中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口“一日游”诚信自律公约正式实施 违反者将被查处
时间: 2017-09-05 09:40:00   文章来源 海口文明网

  近期,针对“一日游”欺诈游客问题,海口市旅游委高度重视,迅速组织力量,联合多部门打击非法低价组织“一日游”行动。4日,海口市召开2017年旅游市场治理通报会,会议公布海口“一日游”诚信自律公约于9月4日正式实施,违反公约的单位将由海口市旅游委查处,并在旅游委官网、协会官网上公布经营信用差评信息。

  近年来,海口旅游知名度和美誉度不断提升,海口及周边地区“一日游”等产品越来越丰富,一些社会团体趁机打着养生、政府补贴、交保险费等名义招徕、组织游客,出现低价“一日游”欺诈游客问题。对此,海口市旅游委在联合相关部门治理海口旅游市场秩序的同时,要求海口市旅行社协会制定“一日游”诚信自律公约,出台“一日游”指导价,从源头上遏制以不合理低价经营“一日游”旅游产品恶性竞争的蔓延趋势。

  记者了解到,由海口市旅行社协会制定的“一日游”诚信自律公约于9月4日正式实施,凡是设有“一日游”项目的旅行社必须在海口市旅行社协会登记报备,并根据海口“一日游”跟团包价游行业指导价格表的收费标准进行收费。

  下一步,海口市旅游委将围绕“公平、文明、诚信”三个环境目标,进一步提升旅游市场综合治理的能力与强度。在“双创”工作的基础上,加强文明旅游宣传,强化游从业人员的培训,提升旅游企业的硬件与软件建设,大力提倡企业与从业人员文明迎客、游客文明旅游的氛围,提升海口旅游的知名度与美誉度。(海口网记者 李万内)

  

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved