中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口举办“世界骑行日”活动 助力文明城市创建
时间: 2017-09-18 09:03:00   文章来源 海口文明网

  为拥抱首个“世界骑行日”,倡导和践行“骑行改变城市”的理念,助力海口“创文”,9月17日上午海口开展了系列丰富多彩的公益骑行、文明宣导活动,鼓励和吸引更多人文明骑行,为海口建成绿色城市、健康城市、文明城市添砖加瓦。

  世界骑行日由摩拜单车联合联合国人居署、世界卫生组织、世界自然基金会等权威国际机构共同发起,定为每年的9月17日,取谐音“就要骑”,是首个全球范围内的骑行文化节。滨江滨海、良好的自然环境使海口被称为最适合骑行的城市之一。为迎接世界骑行日,17日上午,市“双创”工作指挥部、市精神文明建设指导委员会办公室、共青团海口市委员会与摩拜单车联合组织了主题为“骑行改变城市”的文明骑行公益宣传活动。

  “世界骑行日”系列活动,通过政府、企业、市民各方联动,着力巩固和拓展了海口“创文”期间形成的共享单车借用、骑行、停放良好风尚,引领和打造单车上的文明海口;并鼓励更多海口居民关注可持续发展,少开车、多骑车,以实际行动减少拥堵和污染,用健康骑行的生活方式感受海口这座城市的美好。

  在骑行活动现场,来自各单位的代表嘉宾组成了50人的骑行队伍,沿万绿园内骑行道骑行,拥抱低碳健康的生活方式,感受海口之美。参与的市民吴小姐表示,共享单车进入海口以来,大家生活方便了许多,平时也都会告知周围的亲朋好友要主动规范停车,为后续车辆停放做好榜样。

  据悉,海口先后举办了“全民健身日骑行”“诚信行业公益骑行”“六五环保骑行”等主题多样的公益骑行活动,为创建文明城市不遗余力。当天,团市委代表还宣读文明骑行倡议书,倡导市民文明使用共享单车。(海口日报记者史发梅 周雪君 通讯员符玲)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved