中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
情暖中秋 海口开展关爱特殊儿童志愿服务活动
时间: 2017-09-30 17:25:00   文章来源 海口文明网

  海口开展“爱润春蕾·情暖中秋”关爱特殊儿童志愿服务活动。记者刘杰 摄

  “明月几时有,把酒问青天……”9月30日上午,在海口龙泉镇美仁坡小学,来自春蕾班的20名学生在市妇联工作人员的带领下,齐声朗读着关于中秋佳节的古诗名句。孩子们笑容满面,现场节日氛围浓厚。

  当天上午,在省妇联的指导下,海口市妇联和龙华区妇联来到美仁坡小学,联合开展“爱润春蕾·情暖中秋”关爱特殊儿童志愿服务活动,与孩子们提前度过一个温暖、开心的中秋节。

  活动现场,工作人员向孩子们讲述了中秋的来历、中秋的各地习俗等历史文化知识,与孩子们一起朗读中秋古诗,学习传统文化,还为孩子们送上了月饼等节日慰问品。据介绍,美仁坡小学春蕾班于2013年在西班牙华侨华人协会的资助下成立,共20名学生,全部来自贫困家庭。“在好心人的帮助下,我才能重返课堂,学习知识。如今,我心中对生活和未来充满了希望。感谢你们!”美仁坡小学春蕾班学生吴建婷说。

  “市妇联每年都会组织工作人员和好心人一起来到学校看望春蕾班的孩子们,真的很感动!”美仁坡小学校长覃海峰说,相信在社会各界的关爱和关心下,这些孩子一定能像“春天的花蕾”一般茁壮成长,鲜艳盛开。

  目前,海口有小学春蕾班4个,中学春蕾班1个,共100名学生。“这些孩子来自贫困家庭,需要社会的资助,更需要社会给予的关爱。”市妇联主席董孟清说,这次活动就是在中秋来临之际,给他们送温暖和爱心,增强他们对于生活的信心,鼓励他们好好学习,用实际行动回报社会。(海口网记者 刘杰)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
情暖中秋 海口开展关爱特殊儿童...
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved