中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
金秋送暖 海口龙华区新坡镇关爱留守儿童
时间: 2017-09-30 18:06:00   文章来源 海口文明网

  工作人员为孩子们发放新书包、新文具。见习记者钟圆圆 摄

  9月30日,国庆、中秋到来之际,海口龙华区新坡镇政府联合海口市民政局,龙华区计生委、计生协,区流管中心等部门开展“情暖中秋佳节 关爱留守儿童”活动。

  新坡镇平安希望小学的留守儿童小珍领到了新书包、新文具,看着崭新的学习用品她甚至很希望是父母送的。在平安希望小学,像小珍这样的留守儿童有35个。他们父母常年在外打拼,大多随爷爷奶奶一起生活,只有节假日才有可能见上父母一面。“爸爸妈妈在很远的地方,我要把今天的事情告诉他们。”11岁的小珍兴奋得小脸通红,父母在外工作多年,但是开心的事情她都要分享给自己的爸爸妈妈,看见别的孩子都有父母陪伴成长她偶尔会羡慕,但是更多的时候她选择懂事地帮爷爷奶奶分担着家庭的琐事。

  领到节日礼物的孩子们笑容满面。见习记者钟圆圆 摄

  “老师这个文具好多好重啊。”领到了新文具、新书包的孩子们格外高兴,至于领到的牛奶、饼干等食物,孩子们则不舍得吃掉,想把东西带回去给爷爷奶奶尝尝。

  海口市民政局一位调研员现场鼓励孩子们好好学习,理解远在他乡为生活辛苦工作的父母,同时呼吁社会关注留守儿童,让他们的成长之路不孤单。

  平安希望小学的孩子们收到节日礼物。见习记者钟圆圆 摄

  “流动人口为城市建设付出了很大的努力,我们在后方要解决他们的后顾之忧。”龙华区流管中心相关负责人表示,农村人口以流出为主,关爱留守儿童能够帮助解决海口流动人口的担忧,让他们更放心地致力于城市的发展和建设,在期待立足的地方站稳脚跟。(海口网见习记者 钟圆圆)

  

  

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
金秋送暖 海口龙华区新坡镇关爱...
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved