中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口三百名徒步爱好者“穿越”琼台福地 触摸千年文明
时间: 2017-10-09 10:46:00   文章来源 海口文明网

   300余名徒步爱好者参与此次活动。记者刘杰 摄

  10月5日上午,海口琼山区“穿越琼台福地·触摸千年文明”第二季徒步活动在海口琼台福地正式开幕,300余名来自省内外的徒步爱好者,在千年府城穿行,感受这里深厚的文化底蕴。

  琼山是海南文明的历史源头,府城是国家历史文化名城的核心区,古时素有“琼台福地”的美称。行走其间,不仅能感受源远流长的历史文化,还能触摸新琼山发展跳动的强劲脉搏。本次活动旨在丰富广大市民的中秋、国庆“双节”娱乐生活,同时,也是琼山区积极响应海南省委《关于进一步加强生态文明建设谱写美丽中国海南篇章的决定》,打造海南生态文明建设“升级版”,努力实现海口“望得见山,看得见水,记得住乡愁”愿景的实践行动。

  琼山区委副书记、区长陈昊旻表示,通过深入开展“穿越琼台福地·触摸千年文明”徒步活动,将更好地展示琼山既深沉厚重又朝气蓬勃的历史风貌和城市形象。琼山将以此活动为契机,积极发现和挖掘琼山的历史文化底蕴,主动投入到建设美好新琼山的工作中来,为将琼山打造成为群众安居乐业的福地,打造成为岛内外人士在海南安享生活的宜居福地做出应有的贡献。

  活动途经琼台书院等历史文化景点。记者刘杰 摄

  活动当天,徒步爱好者们从琼台福地出发,全程2.5公里,经过林文英纪念亭、琼台书院、吴典故居、泰华庵、三圣庙、钟芳井、达士古道、马皇康皇庙等有着悠久历史的文化景点,在徒步休闲的同时,更好地了解琼山的历史,感受千年古城的独特魅力。“在享受快乐运动的同时,也见到了很多历史文化景点和古代风格的建筑,很有韵味。”海口市民曾维妮说。

  据了解,这是琼山区第二次举办“穿越琼台福地·触摸千年文明”活动。今年3月4日,由海口市琼山区“双创”工作指挥部主办的“穿越琼台福地·触摸千年文明”徒步活动曾在这里盛大举行,来自省内外60多个家庭一起,用自己的脚步感受千年府城的历史韵味和“双创”带给琼山的巨大变化。(海口网记者 刘杰)

  

  

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved