中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
为游客送温暖 海口志愿者坚守岗位做服务
时间: 2017-10-09 10:55:00   文章来源 海口文明网

  志愿者在景区为游客服务。(秀英区志愿服务者供图)

  10月5日,“十一”小长假已过半,海口秀英区的志愿者冒着间歇的阵雨,坚守在海口雷琼国家地质公园、假日海滩、秀英区各交通要道等开展志愿服务。

  记者在海口雷琼国家地质公园看到,秀英区的志愿者们帮游客购票取票、为游客解疑答问、在科普馆内为游客讲解、玄武池旁细心提醒游客注意安全,园区内处处可见志愿者们的身影。尽管偶有暴雨突袭,志愿者们依然坚守岗位,尽己之力疏导游客,防止出现拥堵、推挤的现象。

  据统计,假日海滩共接受咨询70余人次,送出纸巾90份,借出充电宝2次、雨伞10余次;海口火车站志愿服务站共提供信息咨询服务29次,便民服务11次,其中提供手机充电4次,提供地图5次,借用电话1次,行李寄存1次;海口雷琼国家地质公园志愿者提供信息咨询服务38次,志愿者为旅客提供公交信息、旅游咨询等问询服务,便民服务20次,其中提供地图15次,提供热水2次,提供充电服务1次,提供纸巾2次。

  “通过景区的志愿服务活动不仅给游客带来了方便,还有助于提升游客的文明意识。”海口秀英区志愿者小朱表示,看到游客接受了志愿者帮助后还会主动帮助和引导别的游客,“这大概就是志愿服务的意义。”小朱说道。(海口网见习记者 潘睿)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved