中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口成立传统文化促进会 深入传播传统文化
时间: 2017-10-09 15:59:00   文章来源 海口文明网

  海口市中华传统文化传承发展促进会日前正式成立。

  据悉,海口市中华传统文化传承发展促进会的前身是海口市道德讲堂总堂。2014年11月,总堂开始举办纯公益传统文化讲座,4年来一直遵循着培养和践行社会主义核心价值观的宗旨,以人民为中心、以问题为导向的工作方针,不断增进市民的文化自信和价值认同感。

  中华传统文化亦叫华夏文化、华夏文明,是中国5000年优秀文化的统领。海口市道德讲堂总堂长期坚持学习中华优秀传统文化,学习模式包括每周末的小型、小范围的常规学习,另外还有名家讲堂和不定期举办大型传统文化论坛。

  “海口市传统文化促进会成立后,我们将一如既往,将中国传统文化更深入地送到机关、社区和学校。”该促进会会长张王庚说:“下一步,将不断举办道德讲堂,并将组织义工、志愿者,深入传播传统文化。”

  该促进会秘书长张纳祯表示,海口市道德讲堂总堂4年多来举办了数百场传统文化公益讲座和论坛,“每堂讲座都是座无虚席、掌声不断,伴随着会意的笑声和感动的泪水,传统文化中的孝悌忠信、礼义廉耻、仁爱和平的道德思想渐渐扎根于市民的头脑中。”

  “这是海口市在精神文明建设、弘扬传统文化等方面很有意义的一件事。”海南省公民道德依法建设促进会会长张发说:“围绕伦理道德教育,将传统文化和个人品德、家庭美德、职业道德、社会公德等结合起来,促进传统文化普及推广传承发展。”(海口日报记者 周雪君)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved