中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
国庆中秋“双节” 海口网友这样过
时间: 2017-10-11 11:23:00   文章来源 海口文明网
  今年中秋遇见了国庆,十五的月亮十七圆。这个难得一遇的双节你是如何度过的?值此团圆佳节,海口文明网、海口网邀请广大网友参与“当中秋遇见国庆”网络文明传播活动,一起晒出中秋团圆的画面,秀出国庆出游的美景,分享爱与祝福,温暖每个人。
 
 
  #当中秋遇见国庆#活动海报。
 
  在中秋国庆双节到来之际,海口文明网、海口网开展“当中秋遇见国庆”网络文明传播活动,邀请网友一起聊中秋、晒幸福,秀出国庆出游的美景,共话家国情。活动一经发起,便得到了市民网友的广泛关注。
 
  #当中秋遇见国庆#微话题页面。
  中秋,我和TA的距离
 
  中秋是团圆的节日,但由于现实的种种原因,我们或许不能和思念的人共度佳节,对家人朋友或者爱人的爱与祝福何处安放?有的网友在地图上画出了他们与思念的人所在的城市的距离,满满的温情,溢于言表。
 
网友发布地图截图。
 
  @美兰区文明办:我与你相差约682.60公里,我在海口,好朋友在深圳,好多年没一起过中秋了,不管距离多远,只要遇到困难和难题,都可以相互倾诉,相互帮忙的人,想你,愿你在深圳越来越好。
 
  @海口正能量:我和他们的距离是63公里,在“双节”之际,我计划陪着他们一起去领略海口的美。
 
  @毛宝and熊宝:我与爸妈相距2042公里,在这即将到来的中秋国庆长假,期望能和你们共同度过!遥祝爸妈身体健康,万事如意!
 
  @海口市水务集团fyy:月是故乡明。此时的我身在海外,我们相距2201公里,分外思念家里的亲人。愿我爱的你们,生活幸福、安康!
 
  国庆,坚守的你们是最美的风景
 
  当中秋遇见国庆,当团圆碰上职责,他们毫不犹豫坚守在各自的岗位上。或早起晚归,或背井离乡,在“团圆节”他们不在亲人身边,在国庆节他们没有游山玩水的机会。在他们看来,中秋它不只是那轮八月十五的圆月,更肩负着守护万家安宁的重担。正因为他们的坚守,才换来了我们安乐祥和的节日。
 
  @海口网:海口市龙华区的志愿者们放弃假期,来到骑楼老街、万绿园、汽车南站等地开展志愿服务活动,热情对待每一位游客,帮助需要帮助的市民。
 
  @海口网:国庆、中秋假期第二天,海口市公安局城市警察支队共派出132名警力,在全市各主要景点、繁华路段开展巡逻防控,服务市民游客。据介绍,当天下午,海口市公安局城市警察支队队员在金牛岭公园执勤时,还帮助群众找回一名走失幼童,获得群众点赞。
 
  @海口网:这几天,一个在医生微信圈里被热转的段子《世界上最遥远的距离》是这么说的,世界上最遥远的距离:你在海边踏浪嬉戏,我在急诊胸外按压;你在七仙岭手牵手,我在监护室口对口;你在商场闲逛试衣,我在忙着人工呼吸;你在影剧院狂笑,我在抢救室导尿……8天的国庆、中秋长假中,朋友圈里满溢着游子归乡、久别重逢的幸福画面,但对急诊人来说,每逢佳节最忙碌,因为肩负着守护生命的责任。
 
  双节去哪儿
 
  小长假,你是否和亲朋好友们一起饱览了祖国的大好风光?难得清闲一刻,不少人陪伴着家人和朋友一起踏上旅途,用双脚丈量各地美景,感受当地的文明乡风。
 
  @阳光灿烂26一直在:喜迎国庆,欢度中秋水是家乡美,月是故乡明。游子千里梦,依依桑梓情。故乡养育了我们,对故乡我们都有着一种特殊的感情。
 
  @hoogle11_377:中秋、国庆双双驾到,假期8天,对于国人来说又是难得的庆团圆的机会,亲朋好友欢聚一场,酒香醇醇,亲情浓浓,人生难得几回醉。同时也是旅游黄金周,身边也有不少人已经提前规划,做好出游的准备,秋高气爽,各个景点又将迎来旅游的高峰期。
 
  @毛宝and熊宝:今年中秋遇到国庆,放假八天,带上家人去旅游是最好的选择!中秋节那天,我们来到了古城正定。走在大街上,路面特别整洁,每走一段路就有几名志愿者提醒市民游客文明出行,交通井然有序,几乎没有闯红灯的现象,车辆自动礼让行人。
 
 
  家国情结,文化乡愁。当中秋遇见国庆,那轮十五的圆月代表的不仅仅是团圆,更是中国传统节日的内涵,来自各地网友的祝福呈现出了一个更富人文情怀的节日,让这个双节更具情感寄托。月是故乡圆,愿每个人都能和思念的人团圆在一起。
  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved