中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
有需求可找“红房子” 海口市再添一雷锋志愿服务站
时间: 2017-10-12 10:41:00   文章来源 海口文明网

  志愿者服务站为广大市民游客提供服务。记者高潮 摄

  近日,在海口长堤路钟楼旁边多出了一座“红房子”,崭新的长堤社区雷锋志愿服务站正式投入使用,为过往市民和游人免费提供服务,受到称赞。

  11日上午,在长堤路钟楼旁边,一间新建的长堤社区雷锋志愿服务站大门敞开,向市民和游人提供服务。该服务站面积约18平方米,主颜色为赭石色,顶为粉红色,与钟楼颜色很般配,成为一道亮丽的风景线。服务站外墙顶上挂着4块小牌子,分别为志愿者注册站、信息咨询站、便民服务站、医疗急救站。干净明亮的服务站里桌子上整齐地摆放着环保知识手册、创文手册、志愿者手册等,市民游客可免费索取。正在值班的志愿者许先生说,为了赶在今年国庆和中秋假期服务游客,志愿服务站提前开始对外服务。“双节”期间,咨询人数最多的时候,一天就有70人。“有的游客来询问骑楼老街怎么走,怎么去骑楼小吃街。”许先生称,面对游客的咨询,志愿者都耐心解答,赢得了游客的称赞。正当记者采访时突然下起暴雨,几名老人纷纷进入服务站避雨,许先生都热情地接待老人,老人们感到很暖心。

  据许先生介绍,这间志愿服务站刚建成对社会开放不久,目前只有2人分为上、下午值班轮守。以后将会有更多的志愿者加入到队伍中来充实服务站力量,为市民游人提供更多免费服务。据悉,目前在龙华路、万绿园等多个地点设置有志愿服务站,为市民和游人提供服务,受到欢迎。(海口日报记者 高潮)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved