中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口开展“寻找光盘侠”活动 网友争当“光盘侠”
时间: 2017-12-06 17:19:00   文章来源 海口文明网

  “一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”为大力弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,倡导文明用餐新风尚,反对舌尖上的浪费,海口文明网、海口网共同发起“寻找光盘侠”网络文明传播活动,邀请网友晒出自己或身边的光盘行为,争当“光盘侠”。

海口“寻找光盘侠”活动宣传。    

    活动一经发出,便得到了广大市民和网友的广泛关注和热情参与。很多人都积极参与到话题讨论中来,网友们纷纷将自己的节俭行为通过微博、博客以图片、文字的形式晒出来,让光盘行动得到更多人的响应。

    微博:网友争当“光盘侠”

    网友通过微博晒出光盘照,争当“光盘侠”

网友通过微博话题参与讨论。

    @海口正能量:吃多少打多少,从源头入手,光盘行动才能更好的完成。

  @海口林业:咱们不当“键盘侠” 都当“光盘侠”。小编从小就被告知,吃饭吃不干净以后脸上会长麻子,虽然是父母哄骗小朋友的伎俩,但是粒粒皆辛苦的观念还是要从小养成的。

  @市水务集团-小李:认真对待每一餐,是对食物的尊敬,也是对大自然恩赐的感激。

  @zyz0898 :人人来做光盘侠,文明用餐,勤俭节约。

  @阳光灿烂26一直在:谁知盘中餐,粒粒皆辛苦,珍惜粮食,不浪费食物

     博客:网友建言献策 

     网友还通过博客发起“我是光盘侠”的倡议,为光盘行动建言献策,号召网友加入光盘行动,文明用餐,践行勤俭节约理念。   

网友通过博客发起倡议。

    @海口正能量:“光盘行动”的出现就是证明现在浪费行为已经很严重,所以每个人务必节制自己不好的浪费行为,为自己,为后人,为国家,为世界做出自己力所能及的事。

   @夏天小海我愿意继续成为“光盘侠”的一员,让勤俭节约深入骨髓,成为我今后生活一种习惯

    @海口林业:让孩子践行“光盘”行动,言传身教才是最有用的方式。

    @市水务集团小李光盘侠不是吝啬、抠门、没有钱!光盘侠是对农夫四季辛劳的报答。

    @Orz_zcy为了倡导节约光荣、绿色消费理念,遏制“舌尖上的浪费”,我愿做“光盘侠”。

    @zyz0898:我们能够做的也许不多,积少成多,人人都能成为光盘侠,有江湖之快意,有人生之坚持,爱惜这个世界的美好。

    @阳光灿烂26一直在我真的希望“光盘行动”的开始能让人们快快醒来,快快的投入到勤俭、节约中去!

    @背起呀书包上学堂节约粮食,是每个公民应尽的义务。有了节约意识,做起来其实很简单:吃饭时吃多少盛多少,不扔剩饭菜。尊重劳动成果、减少对生态环境的压力已成为现代人的一种自觉意识。珍惜粮食吧,我们争当光盘侠!

    @滢子999当一名“光盘侠”是本人的毕生追求,本人也将继续将“光盘行动”发扬光大,践行一名“光盘侠”的人生宗旨!

    @毛宝and熊宝:“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”,敬惜物力,勤俭持家,是中华民族自古以来的传统美德,要把这种传统美德延续下去、传扬下去。

    文明网说:

  “谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”当我们念起这首诗的时候,希望能够把它践行到现实生活中,不浪费粮食,争当“光盘侠”。(海口文明网综合)

 

 

 

 

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved