中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口公交车上首现共享零钱箱 可取币可分享多余硬币
时间: 2017-12-25 09:51:00   文章来源 海口文明网

  志愿者将零钱放置进共享零钱箱中。记者陈五男 摄

  22日,以“共享零钱,共享文明”为主题的便民惠民爱心公益活动启动仪式在海口1路公交车始发站药谷二期举行。

  现场,海南省义工互助协会的义工们将准备好的硬币分别装入标注有“如果你需要零钱,可以在此兑换”的共享零钱箱中,每个共享零钱箱中放有50枚一元硬币。义工们将共享零钱箱分别装在1路和34路公交车投币箱旁。乘坐公交的市民们没有零钱时,可直接从共享零钱箱拿零钱坐车,或在共享零钱箱内兑换零钱。有多余零钱也可分享到共享零钱箱中,将爱心传递。“忘带公交卡,又没有零钱的时候,共享零钱箱的存在,无疑是雪中送炭了。”市民邓先生说。

  有急需的市民从共享零钱箱中拿零钱乘坐公交。记者陈五男 摄

  海南义工互助协会会长杜江介绍,共享零钱箱在海口公交车上的出现,是在唤醒所有人心中沉睡的善心,“几枚硬币,它代表着社会对每个人的信任,当我们得到信任的同时也能赢得一份尊重。对此,最好的回报是将这份善意不断传递,帮助更多的人,让这份信任不被辜负。”

  据了解,此次活动由海南省义工互助协会、海南守财奴金融信息服务有限公司联合发起,海口市公交集团支持,首批投放在海口1路和34路公交车上,之后将在海口更多的公交线路设置。(海口网记者陈五男)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved