中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
“文明”与“旅游”同行 每个人都是海口最美的风景
时间: 2018-01-02 14:55:00   文章来源 海口文明网

  游客漫步栈道。者李万内 摄

  元旦假期第二天,海口天气微凉,但丝毫没有阻挡市民、游客出游的热情。海口火山口公园、海南热带野生动植物园、海口火山泉休闲农庄等景区景点迎来游客小高峰。记者注意到,景区内游人如织,但鲜见垃圾的踪影,这得益于海口景区的志愿服务、宣传引导以及游客素质的提高。山西游客齐先生说:“文明旅游就是好风景。”

  游客在文明旅游倡议签名展板上签名。记者李万内 摄

  12月31日上午,海南热带野生动植物园举行“共享文明旅游 共建亮丽风景”文明旅游、优质服务动员大会,在园区入口处设置展板,倡导游客文明旅游。在宣誓仪式上,记者看到,众多来园参观游览的游客纷纷在文明旅游倡议签名展板上签名,参与到文明旅游的行列中。

  “景区举办这种活动非常好,不仅能加强员工服务意识,让游客在景区玩得更舒心,还能对游客起到提示作用,避免不文明现象的发生。”来自浙江的游客李先生说,现在游客随手丢垃圾的习惯没有了,都很自觉维护景区的干净整洁,文明引导起到很重要的作用。

  志愿者在海口火山口公园内引导游客文明旅游。记者李万内 摄

  “您好,出口在这边,请往这边走。” “请不要随便给池塘里的鱼喂食,谢谢。”在海口火山口公园内,志愿者张颖身穿蓝色马甲、挂上文明旅游引导员条幅,面带微笑耐心地为前来咨询的游客指路。她告诉海口网记者,元旦期间每天都有10名志愿者在园区内负责文明引导、为游客提供旅游咨询等工作,“很开心假期到景区当志愿者,不仅可以身心力行维护景区的环境,也能锻炼自己。”

  截至当天14时,海口市A级景区、主要景区及乡村点共接待游客9.03万人次。(海口网记者 李万内)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved