中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
为让市民早享城市夜景 海口电工在寒风中坚守
时间: 2018-01-12 11:38:00   文章来源 海口文明网

  11日下午,在恒大海口湾楼顶天台电工冒着寒风接景观灯电线。

  剥开电线外皮,露出铜丝,再将两条电线接好,用防水胶带将铜丝一层一层地包住……11日下午,记者在滨海大道西段看到中铁三局集团电务工程有限公司的工作人员在绿化带中紧张地忙碌着。“要尽快将景观灯装好,让市民早日欣赏到夜晚椰子树的英姿。”现场施工负责人张晋榆告诉记者,滨海大道整条线绿化带亮灯以后,将进一步提升椰城夜景的魅力。

  低温中的坚守

  “打开开关,我看看这条回路是否通电了?”11日下午,恒大海口湾二期3栋楼房的天台上记者看到同样的场景。“争取这几天内就完工。”现场负责人刘振权告诉记者,这是我市城市景观亮化工程一期一阶段的收尾工作,近几天就可以全部完工,现在一期二阶段的工程也在紧锣密鼓地施工中。

  接连几日,海口气温骤降,楼顶天台上没有任何遮拦,而且距离海边很近,风从耳边呼啸而过。在楼体立面一条绳子从楼顶垂下来,电工邱林坐在吊椅上,身体悬在半空中缓缓下降,停在了七楼的外墙处。往墙体上钻孔、打钉,再布线加固,然后装上点光源。一阵风吹来,他的身体也跟着晃动起来。他下到地面的时候,脸颊冻得通红,嘴唇已有干裂。“习惯了,再努力几天这里就可以完工了。”邱林笑着对记者说。

 

  11日下午,滨海大道西段电工在绿化带中接电线,安装绿化带景观灯。 

  夜景迷醉游人

  夜幕降临,滨海大道两侧高楼墙体上的霓虹灯全部亮了起来,犹如悬挂了串串明珠在夜空中绽放。巨大的建筑上,各色灯串与闪烁的霓虹灯交相映辉,照亮了楼房、街道。远远望去,整座城市如镶嵌了金珠银珠,各式建筑上的灯光照明洋溢着滨海城市的风息。

  滨海大道人行道的一侧是万绿园的一角。宁静的灯光透过树的缝隙,将树影映在曲曲弯弯的小路上,三三两两的游人漫步而过,留下一道道修长的背影。“一会儿,楼体上会出现椰子和海鸟的图案,要赶紧给我抓拍啊。”海口市民陈秋霞摆好姿势对朋友说。

  在园中游玩的市民李先生对记者说,海口的亮化不仅让城市亮起来,还让城市更美,每天晚上出来散散步,到处都是赏心悦目美景,真的是身心愉悦。(海口日报记者 吴祝好)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved