中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口交警与交通劝导志愿者联合开展文明交通宣传倡导活动
时间: 2018-01-22 09:53:00   文章来源 海口文明网

  志愿者为礼让行人的车主派发传单。(海口市交警支队供图)

  为进一步提高海口市广大机动车驾驶人文明交通意识,20日上午,海口市文明办、海口市志愿服务联合会、海口市公安交警联合开展机动车斑马线礼让行人文明劝导宣传直播活动。

  当天上午10时—11时30分,执勤交警与志愿者共同走上街头,在市区主要干道的无灯控人行斑马线开展机动车礼让行人宣传倡导活动。直播开始后,主持人首先介绍本次直播路段路口的交通状况,以及礼让斑马线的法律法规。在长堤路和平桥东侧人行斑马线处,执勤交警对不礼让行人的驾驶人进行现场教育并处罚,并协同志愿者开展好交通劝导、执法教育、发放礼让行人倡议书及礼让车贴等。同时,对“不礼让斑马线”的机动车驾驶人进行了现场曝光,并就对斑马线机动车礼让行人的法律理解及宣传倡导效果的意见及建议,现场采访了行人、驾驶人。

  通过此次执法直播、宣传倡导活动,并邀请媒体现场采访报道,大力倡导文明驾驶、安全出行,有效提升市民交通安全感,同时也增强了广大市民“礼让行人、人车互让”的文明交通意识,引导驾驶人遵章守法,自觉维护交通安全,树立了文明新风气。

  据统计,20日上午共安排30多名交警、80多名志愿者,在市区4处无灯控人行斑马线,联合开展文明交通劝导宣传倡导活动。(海口网通讯员钟玲 记者周德晓)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved