中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
你的心愿我实现!海口网公益活动六一“微心愿”过半被认领
时间: 2018-05-21 10:30:00   文章来源 海口文明网

  志愿者与自己认领的微心愿合影。记者黄晖 摄

  “我想献爱心,能报名吗?”“一份‘微心愿’太少了,我要再认领!”19日下午,在海口喜盈门建材家具广场,爱心市民们争相认领孩子们许下的“微心愿”,场面非常热闹。自海口网、海口文明网发起“以爱之名 圆梦‘微心愿’”网络公益活动以来,已征集到了孩子们许下的48份“微心愿”。截至5月19日,48份“微心愿”已认领过半。目前,“微心愿”认领仍在进行当中。

  为帮助6—16岁农村留守儿童、进城务工人员子女、贫困家庭子女等群体,解决小困难、小需求、小梦想,实现“微心愿”,海口网、海口文明网征集孩子们的六一愿望,号召全社会爱心人士争当“圆梦人”,帮助孩子们实现“微心愿”。19日下午,海口网携手海口“益骑”志愿服务队来到海口喜盈门建材家具广场寻找“圆梦人”,为孩子们实现“微心愿”。

  志愿者们手持心愿卡。记者黄晖 摄

  “您好!这里有一份特殊的‘六一微心愿’,您能帮助孩子们实现吗?”19日17时许,来自海南大学的志愿者侯子君同学带着孩子们的心愿卡在广场内奔走着。15分钟过去了,他暂时没有找到认领“微心愿”的爱心人士,但他没有气馁。“虽然心愿看上去很小,但在手里我感觉沉甸甸的。这些都是孩子们的愿望,我一定尽力帮他们达成。”侯子君告诉海口网记者,自己已经认领了一份“微心愿”。“点滴善举,从自己做起。”

  陆淑丽认领的“微心愿”。记者黄晖 摄

  功夫不负有心人。在发现了奔波的志愿者后,经营涂料生意的陆淑丽女士好奇叫住了志愿者。了解到海口网与海口文明网正在发起的网络公益活动后,陆淑丽为海口网记者和志愿者们竖起了大拇指。“这是很有爱心的善举!我也时常参与公益活动献爱心,能够认领吗?”在获得志愿者们肯定的答复后,陆淑丽爽快地取过心愿卡详细阅览,在蓝子涵小朋友的心愿卡背面签下了自己的名字和联系方式。“小朋友想给妈妈一双37码的鞋,保护妈妈的脚,是个很有孝心的好孩子!”

  热心市民吴生发与妻子。记者黄晖 摄

  随后,越来越多的市民围拢上前,积极咨询“微心愿”认领流程,同时,不少商家鼓动员工和朋友为实现孩子们的点滴心愿贡献绵薄之力。“看完心愿卡了,我要认领6份心愿!”一位市民举起手中的6张心愿卡示意志愿者,他的举动引来身旁的其他市民连连称赞。该市民名叫吴生发,在海口从事建筑行业工作多年。趁着“5.20”前夕,吴生发带着怀孕的妻子来到广场内参加一场插花活动,纪念这一浪漫的日子。他告诉海口网记者,由于儿时家境不好,自己童年许下的很多小愿望都没办法实现,甚至一个像样的书包都买不起。看到了心愿卡上有孩子想要书包,吴生发想起了儿时的自己。“现在我也当父亲了,想为孩子提供一个不留遗憾的童年,看到孩子们许下的小小愿望,感触很深。这6个‘微心愿’,我承包了!”吴生发笑着说道。

  还未被认领的“微心愿”,“快来帮孩子们实现小小愿望吧”。

  据了解,海口网与海口文明网发起的“以爱之名 圆梦‘微心愿’”网络公益活动受到市民广泛欢迎。自5月18日征集到孩子们48份“微心愿”以来,一天内已有30份“微心愿”被社会各界爱心人士认领。涓涓细流汇成江海,滴滴小爱铸就大爱!如果您也想成为一名“圆梦人”,帮助孩子们实现他们的微小梦想,那就赶快行动吧!您可以私信海口网微信(微信号:haikouwang2013),或致电海口网新闻热线66835635认领“微心愿”。海口网将于5月31日组织爱心网友和志愿者前往海口市长流实验学校为孩子们送上心愿礼物,您可将准备的礼物快递至海口网(地址:海口市南沙路69号海口日报社404室),由海口网代为转交,或与我们一同前往学校,亲自为孩子们圆梦“微心愿”。(海口网记者黄晖)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved