中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口龙华“双百”下基层 宣讲走好集体化道路
时间: 2018-05-23 11:39:00   文章来源 海口文明网

  5月19日,龙华区新坡镇卜茂村内的老树下,一场“双百”下基层(百堂党课下基层、百场宣讲下基层)宣讲活动在此举行。活动宣讲了习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,该区有关驻村第一书记表示将坚持走好集体化道路,激发农村发展内生活力。

  宣讲现场,龙华区有关负责人与参会人员互动交流,听取基层党员干部,特别是村两委干部在扶贫攻坚、集体经济建设、基层党建等重点工作中遇到的问题和困惑,共同探讨解决路径和办法。

  据悉,新坡镇仁里村、农丰村在驻村第一书记的带领下,通过成立合作社、整合土地、以农民入股形式发展产业等方面进行了集体化尝试和探索。该负责人鼓励仁里村、农丰村继续立足本村实际,开阔思路,吃透政策,利用好羊山地区得天独厚的生态优势,扎扎实实走好集体化道路。

  龙华区委相关负责人在宣讲时表示,贵州省安顺市塘约村就是壮大村级集体经济,增强农村发展活力的一个鲜活案例,是抓党建、强集体、兴产业的生动体现。龙华区党员干部要利用好这一块难得的“他山之石”,牢牢把握好生态文明建设根本大计,将羊山地区现有资源充分梳理,统筹谋划,做好龙华区乡村振兴的大文章。(海口日报记者邝晓霞 特约记者刘伟)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
海口龙华“双百”下基层 宣讲走...
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved