中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口网第二批六一爱心微心愿上线 你愿意认领吗?
时间: 2018-05-28 10:14:00   文章来源 海口文明网

  孩子们在操场展示自己的微心愿。

  5月18日,海口网、海口文明网正式启动了“以爱之名 圆梦微心愿”网络公益活动。仅仅两天,48个微心愿就被全部认领。为帮助更多农村留守儿童、贫困家庭子女等群体,记者再次对海口各学校进行了走访,确定长流中心小学的8位小朋友为第二批微心愿征集对象,希望社会爱心人士一起争当“圆梦人”。

  李秋转希望拥有一台猫形状的小风扇。

  11岁的李秋转已经读五年级了,自从去年她爸爸因病突然去世,她的生活仿佛跌入谷底,一谈到爸爸,她原本开心的笑容就会立马消失,取而代之的是不断掉落的眼泪。如今,秋转和弟弟妹妹的生活全靠妈妈做环卫工支撑着。每天凌晨四点,妈妈天不亮就要出门,上午十点左右下班回家,下午两点又要出门工作。现在天气慢慢热了起来,秋转越来越心疼妈妈。“要是有一个能随身携带的小风扇就好了,这样妈妈就可以带着去上班。”秋转兴奋地告诉记者,风扇如果长得像小猫就好了,她和妈妈都喜欢可爱的猫。

  王鸿希望拥有一本绘画本。

  11岁的王鸿从小就爱画画,他的父母都是普通工人。看到孩子喜欢画画,父母总是竭尽所能为孩子创造好的画画条件。“我希望有一本绘画本,以后就能画爸爸妈妈姐姐的样子。”懂事的王鸿说道。

  李小娥希望用新的滑板车滑出不一样的风采。

  六年级的李小娥,家住秀英区谭旧村,一家人的生活靠着妈妈做洗碗工维持,爸爸一直在做零工,照顾14岁的哥哥和小娥的生活已经不容易,对于六一礼物,小娥不敢奢求。滑板是她希望得到的礼物,“这运动很酷,我已经学会了,如果能有自己的滑板车,我以后会滑得更好的。”小娥腼腆地说道。

  谭高机希望拥有一辆自行车。

  三年级(4)班的学生谭高机是个害羞的男孩,因为父亲英年早逝,他显得比同龄人更加懂事。如今他一直和母亲、妹妹相依为命。谭高机说:“我经常和表哥一起玩耍,看着他骑单车,很开心。所以这个六一儿童节,我想要一辆单车。”谭高机对拥有单车的生活充满期待,“这样妈妈就可以带着我和妹妹,一起兜风。一起玩了,等我长大了,我也要学会骑车。”作为大哥,谭高机小小的身体里藏着做男子汉的心愿,他期待自己赶紧成长,为让妈妈少辛苦一点,让妹妹的笑容多一点。

  陈红冰希望拥有一个陪伴她入眠的洋娃娃。

  四年级学生陈红冰则想要一个洋娃娃。但由于家中只有母亲一人打散工赚取生活费,家庭条件艰苦,所以她没向母亲要钱买洋娃娃。“之前我也有过一个洋娃娃,但坏掉了,抱着洋娃娃睡觉,很温暖。”

  李金慧希望有一台自行车解决家里的买菜问题。

  五年级学生李金慧的弟弟正在上幼儿园,一家四口靠父母打零工维持生计。李金慧一直想要一辆自行车送给她的妈妈。“以前家里也有一辆自行车,妈妈经常骑着它去买菜。现在自行车坏了。”李金慧曾经去看过市场上售卖的自行车,她偷偷攒了很久的零花钱,但是仍然离自己的目标很远,“有个人帮帮我就好了。”李金慧有些着急,微心愿的出现让她重新燃起了希望。

  蔡彩玉希望拥有一辆滑板车。

  海口市长流中心小学六年级学生蔡彩玉,今年12岁,母亲外出打散工,父亲则在家中养了三头牛,一家人生活拮据。蔡彩玉说,她很想要一辆滑板车,但一直舍不得买,不想因此加重父母肩上的重担。之前都是借同学的滑板车玩,所以她希望在这个六一儿童节,得到一辆梦寐以求的滑板车。

  王妃希望有一颗可以送给数学老师的水晶球。

  “马上毕业了,我想给老师送一个礼物。”六年级学生王妃告诉海口网记者,今年夏天她就要毕业了,数学老师是她最喜欢、对她很好的一位老师。在数学老师的教导下,王妃的数学成绩也有了提高。毕业礼来临,看着身边的同学都送小礼物跟老师告别,她也想送一份礼物表达谢意。“水晶球很漂亮,我想送给老师。”由于家中贫困,她没有钱去购买。于是,她把愿望写到了心愿卡片上,希望得到一颗水晶球,把它送给老师。

  如果您想帮助孩子们实现心愿,可以私信海口网微信(微信号:haikouwang2013)或致电66835635认领。海口网将于5月31日组织爱心网友和志愿者前往海口市长流中心小学为孩子们送上礼物,您可将准备的礼物送至海口网(地址:海口市南沙路69号海口日报社404室),由海口网代为转交,或与我们一同前往学校亲自为孩子们圆梦“微心愿”,让孩子们有一个不一样的儿童节。(海口网记者钟圆圆 刘杰)

 

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved