中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
共护美丽家园 海口美兰本月将成立三角池志愿服务队
时间: 2018-06-14 09:22:00   文章来源 海口文明网

  守护美丽家园,志愿者在行动。记者12日从美兰区获悉,为了呵护三角池片区改造的成果,该区将借鉴美舍河志愿服务的成功经验,联合博爱街道办事处,发动高校学生、热心市民等社会力量,在本月底前成立三角池志愿服务队,开展常态化的巡查、劝导等志愿活动。

  “现在的三角池公园,比以前漂亮多了,能够为呵护公园的美丽做点事,觉得特别开心。”12日,海南师范大学90后志愿者刘莹说,她还发动身边的同学,一有空就到公园开展志愿活动,捡拾垃圾,劝导不文明行为。

  据了解,升级改造后三角池公园整洁靓丽,宽敞宜人,成为市民游客休闲的好去处,但近期这些地方却出现了一些不文明的现象,公园道路边白色垃圾、烟蒂等时有所见,路边摆摊卖槟榔以及吃槟榔的人乱吐槟榔汁污染行道地砖的现象时有发生。

  为了强化环境综合整治,美兰区从6月10日起,启动向不文明行为宣战活动,通过强化巡查频率、加大严管重罚力度、开展常态化志愿服务等,多管齐下,共同守护美丽的家园。

  “我们重点整治以下不文明行为:在三角池公园内乱散发小卡片、小广告行为;乱扔果皮、烟头、纸屑、甘蔗渣行为;乱吐痰、乱吐口香糖、槟榔渣行为;乱在池内丢垃圾行为;乱在座椅上、走道上涂鸦行为;乱践踏花草、破坏绿化、损坏公物行为。”美兰区城管大队大队长蔡勇说。( 海口日报记者曹马志 特约记者梁崇平)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved