中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
浓浓端午情 海南热带野生动植物园举办吃粽子比赛
时间: 2018-06-19 10:05:00   文章来源 海口文明网

  海南热带野生动植物园举办第二届“吃粽子大赛”。记者姚少龙 摄

  为了烘托节日氛围,弘扬传统文化, 6月18日端午节,海南热带野生动植物园(以下称“海野”)举办第二届“吃粽子大赛”活动。

  比赛现场,香喷喷的粽子一字排开,参赛选手早就摩拳擦掌准备较量一番。裁判一声令下,大家使出浑身解数向粽子发起猛烈进攻,眨眼之间刚刚完好的粽子已经只剩粽叶了。据了解,此次比赛分为成人组、儿童组、家庭组,吃粽子比赛采取定量吃、比速度的方法进行,用时最短者取胜,以此种方式最终决出一、二、三等奖。一位参赛者在比赛后表示,端午节吃粽子是中国流传了几千年的传统习俗,一只小小的粽子蕴含的不仅仅是味道的传承,更凝聚着人们美好的愿望与真挚的祝福。

  海野舞蹈队竹竿舞表演。记者姚少龙 摄

  不仅游客可以体验浓厚的节日氛围,海野的野生动物们,也和大家一起过上了端午节。端午节期间,许多动物吃上了端午“特供”粽子,河马还洗上了艾叶澡。园区工作人员根据动物们的不同口味和食谱特性,为它们量身定做了许多粽子。猕猴的核桃大枣粽子,大象的胡萝卜黄瓜西葫芦粽子,黑熊的提子西瓜香蕉苹果粽子…… 各种口味不同的动物粽子也将让野生动物们过了一个特别的端午节。

  据了解,端午节当天,海野除了举办吃粽子大赛精,园区内还有节庆表演、动物人偶剧、海野舞蹈队竹竿舞表演等端午节系列活动也一一精彩上演。同时,在端午节小长假期间,游客们除了与野生动物亲密接触,园区还有特色的手工香包香囊可以免费领取,一个个五彩斑斓的端午香囊也寄托了美好的节日祝福。(南海网记者姚少龙)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
浓浓端午情 海南热带野生动植物...
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved