中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
粽叶飘香 海口志愿者“公益假期”送贴心服务
时间: 2018-06-19 10:37:00   文章来源 海口文明网

  志愿者在候车厅为旅客送上解暑解渴的绿豆汤。记者钟圆圆 摄

  为给广大市民和旅客提供公益服务,营造欢乐祥和的端午节日气氛,海口各区文明办、团委、志愿服务联合会等志愿服务组织在端午小长假期间积极开展“公益假期”系列志愿服务活动,在公共交通枢纽、社区、旅游景点送上端午佳节的祝福和服务。

  志愿者引导旅客购票。记者钟圆圆 摄

  6月17日,海口汽车东站的候车大厅内,许多身穿红色马甲的志愿者穿梭在拥挤的候车大厅里,为旅客送上一杯清热解毒的绿豆汤,缓解旅客烦躁的心情,为旅客送去了清凉。“天气热了,回家路上能喝碗绿豆汤心里觉得特别舒服。”候车大厅里散发着淡淡绿豆清香,旅客们纷纷为志愿者点赞。端午小长假期间,新海港、海口火车站、海口汽车西站等多个人流量较大的公共交通枢纽及旅游景点都能看到志愿者的身影,志愿者帮助旅客在自动售票处进行购票、为旅客提供最佳的公交线路、信息咨询、不文明行为劝导、免费发放矿泉水等服务,为旅客提供文明、便捷、舒心的旅游环境。

  志愿者深入社区与居民包粽子共庆端午佳节。记者钟圆圆 摄

  为弘扬中华优秀传统文化,引导人民群众对端午民俗有更深入的了解,海口志愿者还积极深入居民社区、敬老院等地,广泛开展关爱孤寡老人、法律援助、文艺表演、现场包粽子、普及端午起源与民俗文化等丰富多彩的志愿服务活动。

  端午节“洗龙水”是海口的传统习俗,这吸引了大量游客前往假日海滩游玩。为做好假日海滩的应急志愿服务工作,志愿者在假日海滩搭建了志愿服务站点,密切关注人口密集区域的情况,积极做好游客引导工作。同时,志愿者们还准备了医药箱为游客发生中暑事件时能得到及时的救助,让游客感受到安全就在身边。(海口网记者钟圆圆 通讯员黄华芬)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
粽叶飘香 海口志愿者“公益假期...
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved