中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
浓情端午 海口志愿者打造温馨“公益假期”
时间: 2018-06-20 09:40:00   文章来源 海口文明网

  端午小长假期间,海口市精神文明建设指导委员会办公室、共青团海口市委员会、海口市志愿服务联合会联合开展“公益假期”系列志愿服务活动。期间,海口共计出动志愿者2567人次,服务总时长9031小时。

  志愿者在步行街开展文艺表演、包粽子等活动。通讯员黄华芬 摄

  据悉,此次“公益假期”系列志愿服务活动期间,除了常态化开展“文明交通劝导”服务,志愿者还以交通枢纽和主要景区为重点,依托志愿服务站,在港口、车站、旅游景区、公园等旅客较为集中,流量较大的区域,开展“文明旅游引导”志愿服务。积极为旅客提供旅游资讯,随手帮扶、道路指引,对不文明行为进行劝导,营造文明有序的旅游环境。

  志愿者为旅客提供交通引导。通讯员黄华芬 摄

  端午节假日期间,为进一步提高全民湿地保护意识,营造良好的湿地保护社会氛围,在团市委、市志联安排下,海口青年志愿者湿地保护讲解团于6月16日至6月18日连续3天,在美舍河凤翔湿地公园面向广大市民群众提供常态化的湿地知识讲解志愿服务。

  每逢佳节倍思亲,海口志愿者积极深入居民社区、敬老院、社会福利院等地,广泛开展关爱孤寡老人、文艺表演、法律援助、现场包粽子、普及端午起源与民俗文化等志愿服务,传承传统美德,丰富弱势群体及社区居民的节日生活,大力弘扬中华优秀传统文化,引导广大人民众深入了解端午民俗。

  志愿者在自动售票处为旅客提供服务。通讯员黄华芬 摄

  端午节“洗龙水”是海口的传统习俗,吸引了大量游客前往假日海滩游玩。为做好假日海滩的应急志愿服务工作,共青团秀英区委、秀英区机关工委、秀英区志愿服联合会统筹协调,组织志愿者从9时—23时全天候、全时段、无缝隙在假日海滩开展端午保障志愿服务,并在假日海滩搭建了志愿服务站点,密切关注人员密集区域的情况,积极做好游客引导工作;配备了救护车和动力艇等急救设备,以应对溺水救援、中暑等应急突发事件。(海口网记者钟圆圆 通讯员黄华芬)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
浓情端午 海口志愿者打造温馨“...
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved