中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口百名亲子玩转椰壳创意 弘扬文明新风树立环保理念
时间: 2018-07-02 08:31:00   文章来源 海口文明网

  6月30日,为进一步配合“社会文明大行动”,营造讲文明、树新风的良好氛围,由共青团海口市委员会主办,海南(海口)青少年活动中心承办的“椰城童趣汇”之“小椰壳 大世界”创意椰壳体验活动顺利开展,近百名亲子共同探索椰子“浑身是宝”的秘密,学习椰子树昂扬向上的精神,树立爱家、环保理念。

  孩子们在椰壳上描绘美好画卷。记者刘杰 摄

  精彩活动在亲子们饱满的热情中拉开序幕。主讲老师陈敏姣详细介绍椰子的产地、结构、药用功效、工艺创作等多方面内容,并鼓励大家发扬像椰子树一样不计较生长环境、不索取过多照顾、奋力为人们遮荫挡风的“椰树精神”,为建设美好家园贡献自己的一份力量。

  合影留念。记者刘杰 摄

  收获关于椰子的丰富知识,椰壳创作环节同样让孩子们满心期待。小小椰壳在孩子天马行空的想象中被赋予新的生机,大家仔细观察椰壳大小、长势和纹路,用童心妙笔专注地在椰壳有限的空间,绘出“蓝天白云”“太阳的微笑”“开心的孔雀”等美好愿望与专属创意。

  在随后进行的椰壳项链创作环节,跟随老师的指导,孩子们认真设计构思,将手中五彩的椰壳珠子或富有天然原色的椰壳片,悉心串制出色调雅致,具有独特的海岛风格与浓厚海南色彩的童趣艺术品。家长于一旁默默陪伴,共享愉悦亲子时光。

  本期活动寓教于乐,亲子意犹未尽。有趣的自然发现与体验不仅能激发孩子主动探索事物的兴趣,感受满满能量,同时让孩子在身边大自然的课堂中培养观察力、想象力与创造力,培养如椰子树一般积极向上的坚强品质,弘扬文明新风,树立环保理念,挑起建设绿色家园的责任担当。(海口网记者 刘杰)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved