中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
腿好了还要做交通疏导员 海口志愿者获救助顺利出院
时间: 2018-09-21 08:48:00   文章来源 海口文明网

  医生钟文叮嘱马春雄住院后的注意事项。记者钟圆圆 摄

  “等我的腿能慢慢走路了,我还想回去和大家一起做交通疏导员。”9月20日下午,在海南骨科医院,经过46天的住院治疗,慢性骨髓炎基本痊愈的志愿者马春雄顺利出院。在住院期间,他得到了社会、志愿者、海南省医疗救助基金会的帮助,高昂的医疗费得以解决,交通疏导员是他心心念念的志愿岗,身体恢复后,他想继续做志愿者。

  52岁的马春雄来自湖北,虽然身有残疾,但在2017年5月他还是坚持申请成为海南省义工互助协会的一名志愿者。去年9月,他作为海南省义工互助协会的交通疏导员到海口美兰区海秀路的彩虹天桥下执勤,在台风带来的瓢泼大雨中坚守了两小时,磨破皮的左脚被细菌感染,患上左足第五跖骨慢性骨髓炎,残疾的右脚和可能截肢的左脚给他的生活带来巨大的不便,昂贵的治疗费用也成了无法承受的负担。

  “做了两次手术,8月7日第一次手术,9月4日第二次手术,花了20000多,很幸运,感染控制住了,不用截肢了。”马春雄开心地告诉记者,他是村里的贫困户,一直靠低保生活,他的情况被医院、省义工互助协会、省医疗救助基金会了解后,三方开始对他进行帮助。

  马春雄开心地收拾着自己的行李准备回家。记者钟圆圆 摄

  “原本老马不属于我们的救助范围,但考虑到他是志愿者,我们特事特办,无论如何都要帮他一把。”海南省医疗救助基金基金会秘书长范廉君说道,在得知马春雄的情况后,他决定考虑将马春雄纳入“站起来——海南骨科慈善救助项目”,项目是和海南骨科医院合作,旨在救助海南贫困骨伤骨病患者的慈善项目。“志愿者平时服务社会,我们在他们最需要的关键时刻一定要伸出援手,让好人有好报。”恰逢马春雄正在使用筹款平台募集自己的医疗费,离30000元的筹款金额还差8000多元,基金会决定填补剩下的空缺,将款项全部用做马春雄的医疗费和后期康复费用。

  “知道病人是志愿者后,我们第一时间上报医院办公室,除了治病,我们还通过医院平台给予更大帮助。”马春雄的主治医生钟文告诉海口网记者,马春雄两次手术都很顺利,切掉无名脚指和部分脚掌骨,手术至今没有发生感染,伤口愈合很好,符合出院条件。

  “放心治病,会顺利康复的,我们等你回来。”“老马,今天我们过来看你。”海南省义工互助协会的志愿者作为马春雄的后盾,则是给了他很多生活上的鼓励和精神上的支持。由于马春雄没有家人在身边,协会的志愿者隔三差五都过来看望他,给他加油打气,为他募集善款。

  海南省医疗救助基金会的工作人员接马春雄出院。记者钟圆圆 摄

  医药费的烦恼解决了,马春雄松了一口气,这些温暖让他无以为报,他希望重新回到志愿者“家人”们的身边。“10天不能碰水,月底差不多能走路了,慢慢康复,年底差不多就能回去当交通协管员了。”马春雄高兴地表示,他以前常在彩虹天桥、京航大厦门前的十字路口做交通疏导员,劝导不文明交通行为,帮助行人过马路,为乘客指路,风雨无阻,除了参加交通疏导志愿服务之外,他还参加其他公益活动,“红马甲”让他感到骄傲,做交通疏导员的日子他感到快乐,生病时受到大家的帮助他感到温暖,他要把这社会给他的温暖继续传递下去。(海口网记者 钟圆圆)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved