中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
中秋假期志愿服务“不打烊” 海口秀英区志愿者提供暖心服务
时间: 2018-09-25 08:47:00   文章来源 海口文明网

  秀英区在假日海滩设立了志愿服务点。(秀英区供图)

  为保障市民和游客度过一个安全文明、欢乐祥和的中秋假期,助力社会文明大行动,23日,海口秀英区组织140余名志愿者在景区、港口、车站等重点场所开展中秋保障志愿服务,与广大市民、游客一起迎中秋。

  中秋团圆,看海赏月,假日海滩成为市民、游客出游的首选。为了给大家提供舒适、温馨的游玩环境,23日,海口秀英区在假日海滩设立了流动志愿服务站点,为市民群众和游客提供小充电宝、小购物袋、小雨伞等便民“八小”服务以及文明指引、沙滩清洁等志愿服务项目。同时,在火山口公园,30余名志愿者全天候在景区开展志愿服务,为游客进行文明引导,争当园区的“绿色卫士”,负责清理环境卫生,同时呼吁大家要文明出行。

  中秋小长假,短途出游或回家过节的市民、游客增多,车站、港口、码头迎来了车流、人流的小高潮。为了营造舒适、便捷的出行环境,志愿者在新海港码头、汽车西站、火车站开展购票引导、行李助提、乘车引导、禁烟控烟、饮用水发放、信息咨询等便民志愿服务。

  为协助交警打造文明有序的交通秩序,劝导闯红灯、逆行、横穿斑马线等不文明行为,当天,100名志愿者在早、晚高峰时间段,在全市14个主要交通路口常态化开展文明交通劝导志愿服务,志愿者吹响口哨,摇起小红旗,积极劝导,用行动助力打造文明交通。

  中秋假期,志愿服务“不打烊”。海口秀英区的志愿者将持续发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为市民、游客提供志愿服务,保障大家度过一个愉快的中秋佳节。(海口网通讯员陈创淼 记者刘杰)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved