中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口龙华区举办志愿服务集市喜迎中秋庆丰收
时间: 2018-09-25 10:40:00   文章来源 海口文明网

  9月22日,第一个“中国农民丰收节”前夕,海口龙华区在龙泉镇美定村举行2018年迎中秋、庆丰收志愿服务集市活动,城乡居民与农民朋友共享中秋佳节的快乐。

  22日下午,在志愿服务集市活动上,遵谭黑糖、占符黑橄榄、仁里石斛、美仁坡鸭……各色农产品让人目不暇接。据悉,龙华区特别设置了特色农产品及扶贫农产品专区,给游客以及本地村民搭建一个深入了解龙华区特色农业、农耕文化、农业科技的平台。美定村村民王学带来了自家养的鹅,开心地向路过的游客展示。“感谢政府搭建这样的平台,让我们农民也能欢聚在一起共度节日,还能享受家门口的惠民服务。”王学说道,这几年,他养了鹅、猪、鸡、鸭,还种了些瓜菜,日子越过越好。

  “他们的幸福感和获得感,进一步助推乡村振兴战略。”龙华区志愿服务联合会会长韩孟英表示,活动还充分展示了丰收龙华的乡村文化和农产品品牌,旨在全面调动社会各界投身和服务“三农”的积极性,营造强农助农的浓厚氛围。(海口网记者钟元韬 通讯员刘伟)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
海口龙华区举办志愿服务集市喜...
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved