中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口志愿者全力服务主要景区景点交通枢纽站点
时间: 2018-10-08 10:49:00   文章来源 海口文明网

  “小妹带孩子走累了吧,进来喝杯罗汉果凉茶,休息一下。”10月1日上午10时,在长堤社区学雷锋志愿服务站,面对前来咨询的市民游客,55岁的志愿者许锦武热心招呼。

  长堤服务站在钟楼旁边,是海口重要的旅游服务窗口,截至上午10时,许锦武已经接待了30多人次的咨询。往骑楼老街怎么走,去假日海滩、火山口公园怎样搭车,海口物美价廉的小吃在哪里……面对市民游客这些“小事”, 许锦武总是不厌其烦地解释,怕对方记不住,他还会拿出自制的“公交线路”。“有了这个线路指南,大家一目了然。万一碰上啥麻烦事,我还叮嘱他们拨打12345求助。”他乐呵呵地向记者解释。

  在许锦武眼里,服务站是展现海口文明的窗口。作为本地人,给大家力所能及的帮助,是一件非常有意义的事情。

  在美舍河凤翔湿地公园,来自海南大学的罗宇和其他两个同伴,都是团市委“湿地保护讲解团”的成员,他们从早上八点半就开始在公园进行志愿讲解。带着游客从公园入口的展板开始,到空中栈道、八级梯田再回到公园入口。一个上午,他们就来回了四五趟。

  国庆长假第一天,除了许锦武、罗宇等,在万绿园、假日海滩等主要景区景点,以及机场、港口等交通枢纽站点都能看到穿着蓝色褂子的众多志愿者,他们牺牲自己的假期,在有需要的地方开展文明引导、文明劝导、义务讲解等志愿服务,积极为游客提供力所能及的服务,成为了椰城文明旅游中的一抹亮色。(海口日报记者 龙易强)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved