中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
央视点赞海口环卫工捡到14万现金归还失主
时间: 2018-10-08 11:10:00   文章来源 海口文明网

  10月4日上午,央视《新闻直播间》播出新闻《海南环卫工捡14万现金 归还失主》,点赞海口环卫工人的拾金不昧精神,点赞椰城文明新风。报道称,10月2日,海南海口市环卫工人,在工作中捡到十几万元现金,最后将此巨款交到了辖区派出所并归还失主,此举赢得了人们赞许。

  央视报道称,10月2日一大早,海南海口的几名环卫工人,在进行街道日常清理工作时捡到了一个黑色塑料袋,打开后发现里面竟然装有十几万元的现金。随后,她们将现金交到了辖区派出所,寻找失主。

  报道显示, 在海口市公安局长堤边防派出所里,点钞机正在清点现金,部分点好的现金被包扎成捆放在一旁。捡到现金的环卫工人李蔓告诉央视记者,这是她们在海口渡海路段一铺面门口发现的。

  “我觉得那个袋子有点不一样,我让别的同事打开。哪知我同事打开后里面装的都是钱,当时我也吓得一大跳。”环卫工人李蔓说。

  随后,几位环卫工人立即将此事上报给上级部门并到派出所报警。民警根据票据上的信息找到了失主。经过清点,捡到现金一共有147385元,在核对身份准确无误后,民警将财物交还失主。

  据失主介绍,那些现金和票据是最近收回来的生意货款和其他财务凭证,本来要入账的,结果财务人员在打扫卫生时不小心当垃圾丢掉了。

  面对失主的酬谢,李蔓说:“不用了,不用了。捡到财物归还是我们应该做的。”(海口日报记者 陈昌波)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved