中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口江东新区倡议:拒绝燃放烟花爆竹 树立文明和谐乡风
时间: 2018-10-08 11:16:00   文章来源 海口文明网

  工作人员和志愿者在发放倡议书。王聘钊 摄

  为在江东新区营造文明、和谐、安全、宜居的环境,10月6日,海口美兰区在江东新区召开移风易俗禁止燃放烟花爆竹专项整治行动动员大会,向广大群众发出倡议:告别烟花爆竹,养成环保、健康的生活方式,为江东新区发展凝聚正能量。

  大会上,美兰区有关负责人就江东新区开展移风易俗、禁止燃放烟花爆竹专项行动工作进行再动员、再部署。大会指出,燃放烟花爆竹不仅会造成空气污染、噪声扰民、垃圾遍地,还存在引发火灾事故和人身伤害事件的隐患,影响城区环境卫生,增加城市管理难度,更损害了江东新区的对外形象。

  大会向广大群众发出倡议:做移风易俗、提倡不燃放烟花爆竹的践行者、宣传者和监督者。要选择电子爆竹、喜庆音乐、鲜花等方式举办公期、过传统节日等;对发现燃放,非法生产、销售烟花爆竹等违法违规行为,及时劝阻、举报,并主动配合执法部门查处。

  会后,参会的党员干部和志愿者们分组进村入户,通过发放传单、村庄骑行、文艺演出、有奖问答等多种形式宣传倡导移风易俗、禁止燃放烟花爆竹。“燃放烟花爆竹对环境有污染,我们家人大都反感,很少燃放烟花爆竹。”在灵山镇新市村委会经营小吃的业主俞书雪接过传单,对城管人员和志愿者们点赞。“现在有各方力量大力倡导非常好,要让更多人知晓燃放烟花爆竹是不好的行为,自觉爱护江东的环境。”

  “国庆节前,我们已在全镇范围内组织党员干部、公安、城管、环保、消防等各方力量,走村入户进行宣传,并在南渡江畔等重点点位加强巡查。”灵山镇有关负责人表示,将通过巡查、劝导、处罚等方式多渠道引导群众改变陈规陋习,提倡不燃放烟花爆竹,树立文明和谐乡风。(海口网记者黄晖 通讯员王聘钊)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
海口江东新区倡议:拒绝燃放烟...
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved