中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
春节文明旅游成风尚 海口“颜值”“气质”双提升
时间: 2019-02-11 08:23:00   文章来源 海口文明网

  市民游客在海口火山口公园观看民俗表演。李万内 摄

  春节期间,海口天气晴好,各大景区迎来客流高峰,游客在品美食、赏美景的同时,不忘文明出行。海口旅游市场秩序井然,规范有序。

  随着文明旅游观念渐入人心,游客在景区游玩过程中大多能遵守自觉排队、爱护环境设施、不随地丢垃圾、有序停放车辆、不乱攀爬树木等文明旅游要求。春节假期,记者通过走访各景区发现,为了倡导文明旅游,海口各景区都在醒目位置设置了文明旅游温馨标语,文明旅游成风尚。

  在海口火山口公园内,“请勿攀爬”“请勿吸烟”等文明旅游标语随处可见。“一个小人趴在栏杆上,上面有条红线划过,这是什么标志呢?”在游玩中,李女士不忘教导三岁的女儿识别文明旅游标语,让孩子从小养成文明旅游的好习惯。

  今年春节,海南热带野生动植物园内游人如织,熊猫馆内更是人头攒动,萌宠熊猫成了园区的流量担当,也成了海口旅游的一大招牌。不少慕名而来的游客在熊猫世界里游玩时,自觉不使用闪光灯、不乱投食物,文明旅游。

  春节期间,海口假日海滩异常火爆。虽然景区游客增加,但纸屑、瓶子等很少在沙滩上出现,大家都能自觉将其投放进垃圾桶。文明旅游为“透绿见蓝、透光见海”的假日海滩增光添彩,让海口更具文明气质。(海口网记者 李万内)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved