中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口:“诚信建设万里行”接力活动启动 增强守信获得感
时间: 2019-03-12 08:26:00   文章来源 海口文明网

  3月11日上午,“诚信建设万里行”(海口站)接力活动周启动仪式在海口举行。10家企业代表和5家行业协会代表签署了信用承诺书。

  为全面贯彻落实党中央、国务院关于社会信用体系建设决策部署,中宣部于去年6月启动了“诚信建设万里行”主题宣传活动。国家发展改革委去年9月印发《关于进一步开展“诚信建设万里行”相关活动的通知》,从2018年10月起在全国31个省区市的62个城市依次开展接力周活动,海口市的专题活动接力时间是3月11至17日,是全国第21站的第51个城市。

  海口市发改委相关负责人表示,要通过扎实开展“诚信建设万里行”活动和“诚信建设万里行”主题宣传活动,以褒扬诚信、惩戒失信为重点,着力营造讲诚实、守信用的舆论环境、经济环境、社会环境,切实增强全社会的诚信意识,培育和践行社会主义核心价值观,不断加强社会信用体系建设。

  据了解,在本次专题活动中,海口将组织开展“企业亮信用”活动,在“信用海口”网站“诚信建设万里行”专栏下的“企业亮信用”栏目中开展企业亮信用工作,各相关单位要组织所辖领域企业补充公示企业信用信息和具有资质的企业征信机构出具第三方信用报告上传至“企业亮信用”栏目,企业应就其补充公示内容的真实性做出信用承诺;组织开展“信用修复”培训活动,邀请专家对信用修复工作、流程和标准进行培训;组织开展增强守信获得感的“信易+”活动,大力推进“信易贷”“信易租”“信易行”“信易游”“信易批”“信易食安”等“信易+”活动,让诚实守信的企业和个人在多个方面获得实惠和便利,增强诚信主体的获得感;开展诚信进社区进校园活动等。

  海口市政府相关负责人表示,海口相关部门要争取在政务诚信、个人诚信、商务诚信和司法公正方面有新的突破。做好联合奖惩工作的落实,确保守信一路绿灯,失信处处受阻。同时,加大诚信建设工作的宣传,引导个人和企业信用理念逐步形成,不断营造全市良好的信用环境。

  本次活动由省发改委指导、海口市政府主办、海口市发改委和省信用协会承办。(海南日报记者计思佳 通讯员马济渊)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved