中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
@海口人,你诚实守信的样子真好看
时间: 2019-03-15 17:18:00   文章来源 海口文明网

  又是一年3.15国际消费者权益日,

  诚信再度成为社会各界关注的焦点,

  “人无信则不立,业无信则不兴。”

  近年来,诚信为本的种子,

  已在海口这座文明城市生根发芽。

  3月5日——3月15日,

  海口文明网、海口网共同开展

  “我身边的诚信力量”网络文明传播活动,

  邀市民网友一起寻找身边的诚信力量。

  捡到钱包你会怎么做?

  答应别人的事情你做到了吗?

  在“无人超市”消费你会自觉付款吗?

  海口市民网友这一波教科书式的操作

  快来了解一下↓

  @夏天的小海:有一次在一家快餐店吃饭,不小心把钱包给落店里了,过了两个小时后才发觉钱包丢了。本没抱什么希望,当返回店里寻找时,没想到老板还激动地说等我很久了,最后与我核对了数额和基本信息还给了我,此后我成了老板的熟客。

  @海口正能量:作为劳动仲裁部门,我们规定的办案期限是45天,经领导审批可以延长15天,最长也就是60天,碰到春节前期,结案任务重,当事人有的还要求尽快结案,因此,在有些案件中,我们会综合考量当事人的实际情况,适当的提前予以结案,“答应”他们结案的,一定在时间内予以办结。这也是诚信的一种体现,诚信是填补当事人矛盾间隔的石子。作为解决纠纷的部门,第一准则就是化解矛盾,而诚信就是化解矛盾的钥匙。

  @杨夕:市民在诚信驿站书店可根据意愿自觉付款,店内图书直接拿走不付款也不会被追究,这是对社会诚信的考验。我经常看到家长带孩子来看书、买书,基本都会自觉付款。无形中,大人就将诚信的品德传递给了孩子。

  @卡--卡0:海口街头随处可见诚信公益广告的宣传,愿在耳睹目染下大家都能传递诚信的力量,用真心对待身边的人。

  @石春花:3月3日下午,在海口火车东站35路调度室里,郑先生从工作人员手中领回遗失的笔记本电脑,并对拾获电脑的35路司机符茂兴连连夸赞。

  @陈杰:来自日本的松岛先生是海口的一名在校大学生,3日上午,他的2名朋友从日本过来与其一起游玩。乘坐公交车时,他的朋友大意丢失了装有千元现金及相关证件的钱包。当天,海口公交集团公交总公司36路公交司机蔡信雷拾到钱包后及时归还。

  @陈杰:9日,来自济南的游客李女士和吉林候鸟老人邢老先生夫妇点赞海口公交集团32路公交司机潘在新、72路公交司机黄坤城帮助他们找回遗失的手机和手包。

  @刘杰:在解放西商业街,一些商铺将“诚信经营示范店”挂在墙上醒目位置,街道上随处可见“讲文明树新风”“诚信建设”等公益广告宣传……如今的解放西已是人气旺盛的诚信示范街。

  @卡--卡0:这是在海口龙昆南路与海德路交叉口的公益广告牌,夜幕下的诚信二字是多么耀眼而充满力量。

  @秦长亮:我们的消费扶贫馆从未上锁过,目前都是敞开式经营。付不付钱,付多少钱,完全靠市民的诚信,但目前为止没有出现货品丢失或少付、漏付的情况。

  一次举手之劳、

  一个坦诚的微笑、

  一声由衷的感谢,

  诚信让我们这座城市变得更加温暖,

  让我们一起发现身边的诚信力量,

  用诚信点亮文明海口。

(海口文明网)

 

 

 

 

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved