中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
信用让消费更放心 3·15消费者权益日海口设点宣传接受举报
时间: 2019-03-18 08:34:00   文章来源 海口文明网

  3月15日是国际消费者权益日。当日上午,海南省市场监管局联合中国人民银行海口中心支行在京华城举行3·15国际消费者权益日活动,金融机构、政府机关、行业协会及企业开展消费维权宣传,现场接受市民的咨询和投诉举报。

  工商执法人员教消费者辨别假酒。黄晖 摄

  “烟草识别真假的方式有很多。比如纸托上的这两款烟草,真的烟草色泽更亮,碎渣很少;假的烟草色泽暗淡,有大量碎渣。”在活动现场,执法人员拿出了真和假两种不同的烟,从外包装到烟草内部为消费者进行了全方位的解析,讲解识别真假烟草的技巧,深受在场市民的欢迎。

  食药监执法人员教消费者识别假药。黄晖 摄

  今年国际消费者权益日的主题是“信用让消费更放心”,对此在宣传活动中,金融监管部门突出金融消费维权及风险防范知识宣传,普及信用消费知识。记者在京华城活动现场看到,不仅有海口市烟草专卖局,工商、食药监、商务住建、消防等部门的工作人员在现场设立了咨询台,教授市民识假辩假知识。

  据了解,除在京华城设主会场外,市场监管部门还在明珠广场等4个地点设分会场,在各乡镇也设置了宣传咨询点。近年来,海口市工商部门以3?15消费者权益保护日为起点,依托消费者权益保护工作,积极推进消费维权。2018年度海口市工商行政管理局共接收处理消费者诉求20525件,其中投诉18046件、举报2479件,分别占消费者诉求总量的87.92%和12.08%。投诉、举报的法定时限办结率100%,为消费者挽回经济损失2585.93万元,有力地保护了消费者合法权益。(海口网记者黄晖 李万内)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved