中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
踏青游春缅怀先辈 海口秀英区文化馆开展清明公益活动
时间: 2019-04-08 10:08:00   文章来源 海口文明网

  “石斛的特点和作用是什么?”“这条家风家训是什么意思呢?”……6日,由海口秀英区文化馆开展的“我们的节日·清明”公益活动走进火山口石斛园。活动现场,孩子们将讲解员团团围住,争先恐后提问。

  讲解员为小朋友讲解。(秀英区文化馆供图)

  6日是清明节假期的第二天,“我们的节日·清明,缅怀先辈,慎终追远,踏青游春,感受自然”主题活动正式拉开序幕,来自全市50多组家庭来到了火山口石斛园、施茶村家风家训馆以及美丽乡村美社村等地。

  为了更好的让孩子们学习传统美德和革命精神,秀英区文化馆的工作人员给孩子们制作了“活动任务卡”,每个小队要讲述两个革命人物故事;学习四条家风家训;弄清四个老物件的作用以及学习石斛的知识和用途,同时还要背诵社会主义核心价值观的内容。经过参观和学习,孩子们圆满完成了本次任务考核并获得了文化馆的奖励。孩子们纷纷表示,此次活动受益匪浅,既学习了知识,又参观了秀英区火山地区的特色风貌。

  小朋友参观海口火山石斛园。(秀英区文化馆供图)

  此外,秀英区文化馆的工作人员还组织了有奖投篮游戏以及拔河比赛,孩子们鼓足劲头、挥洒汗水,家长们在旁边出谋划策、加油助威,现场热闹非凡、其乐融融。家长们纷纷表示,这样的亲子活动非常有意义,既让孩子们拓宽了视野、增长了知识,也增进了亲子关系,希望今后还能有机会参加。(海口网记者 李万内)

 

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
踏青游春缅怀先辈 海口秀英区文...
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved