中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
舌尖上的清明|海口小吃鲜香 市民游客最爱
时间: 2019-04-08 10:16:00   文章来源 海口文明网

  6日,市民游客在海口骑楼小吃街品尝各种特色美食。记者李天平 摄

  6日是清明小长假第二天,海口骑楼小吃街迎来客流高峰。椰子饭、海南粉、清补凉、甜薯奶、椰子炖盅等海南特色美食受到市民游客青睐。

  “椰子炖盅特别好喝,又鲜又甜,最大限度保留了食材的鲜味。”游人叶先生一边轻吹勺里的原汁椰子炖乌鸡汤一边说,椰子炖盅,顾名思义,就是把天然的椰子作为炖盅,在椰子上端开一个圆孔,将新鲜的食材放到椰子里,用纯天然的椰子水炖汤。打开顶部的圆形椰壳,一股浓郁的椰子香气扑鼻而来。炖盅里,白色的椰肉中间,是飘香的清汤。

  在骑楼小吃街,一张张餐桌上,一碗碗海南粉格外显眼。白色的海南粉铺底,再加入用开水焯过的黄豆芽、炒制好的肉干、过油的鱿鱼干、小鱼干、酸菜丝、酸笋丝、花生米、芝麻盐、香葱、香菜等多种佐料,最后再浇上一勺热乎乎的卤汁,白色、黄色、绿色、红色等多种颜色在碗中相映成趣。搅拌均匀后,夹起一口细品,海南粉的细腻润滑和各种佐料的清爽交融,令人齿颊留香。

  “清补凉、甜薯奶、椰子冻、木瓜炖雪蛤等,都是我的最爱。”市民林小姐说,她和朋友每次来骑楼小吃街,都会点上述的各种美食,共同享受食物的美味,感受海口深厚的饮食文化。(海口日报记者 赵汶)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
舌尖上的清明|海口小吃鲜香 市...
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved