中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
百名亲子共话清明节 海口开展诗歌分享会公益活动
时间: 2019-04-08 10:39:00   文章来源 海口文明网

  孩子们上台朗诵诗歌。(团市委供图)

  7日,由共青团海口市委主办,海南(海口)青少年活动中心承办的“椰城童趣汇”之“我们的节日·清明”诗歌分享会主题公益活动如期举行。近百名家庭亲子一同开启清明诗歌诵读、手工画创作,以学习、分享、传承的方式了解清明习俗和意义,缅怀先辈的丰功伟绩,继承先烈遗志,学会珍惜幸福生活。

  “清明节是中国最重要的传统节日之一,它不仅是人们祭奠祖先、缅怀先人的节日,也是中华民族认祖归宗的纽带,更是一个远足踏青、亲近自然、催护新生的春季仪式。”活动开始,主讲老师向大家介绍中华民族传统节日——清明节的来历及其寓意。随后,孩子们分组上台朗诵《清明》《食野望吟》《清明即事》等经典诗歌,朗朗书声博得家长们的阵阵掌声。

  活动现场。(团市委供图)

  最后,在主讲老师的指导下,大家进行了手工画创作。经过一番默契协作,家庭亲子以诗歌内容为主题,自由创作出的独特画作纷纷呈现,大家互相交流、分享作品,现场气氛十分活跃。

  据介绍,开展本次诗歌分享会主题活动,是希望通过以诗歌学习为载体,让孩子和家长们徜徉在我国诗词文化的海洋中,陶冶他们的爱国情操,引导青少年继承先烈遗志,传承红色基因。(海口网记者 刘杰)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
百名亲子共话清明节 海口开展诗...
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved