中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
不负春光不负美景 “五一”海口旅游与文明同行
时间: 2019-05-05 09:17:00   文章来源 海口文明网

  “五一”假期,作为热门旅游城市的海口又迎来了八方来宾,而市民游客在品美食赏美景时不忘文明出游,海口旅游市场秩序井然,平稳有序。海口网记者走访发现,文明旅游已成为市民游客的自觉行动,是“五一”假期一大亮点。

游客文明购票。李万内 摄

  “五一”期间,在海口火山口公园里,每天都有20名大学生志愿者在园区忙碌着,他们有的为游客讲解文明旅游相关知识,有的为游客讲解湿地保护知识,还有的在园区来回“巡逻”捡拾地上的垃圾……景区加强了文明旅游宣传和引导,多处设置文明旅游的标识标牌,为市民游客出行营造良好氛围。

 

冯小刚电影公社。李万内 摄

  3日,海口网记者在电影公社看到,购票处游客排起了长队,大家都能文明购票,有序入园。园区内,游客们穿梭在南洋风情建筑,或拍照、或坐马车观光,不乱扔垃圾不随意采摘景观饰品,不少游客还自备垃圾袋,将果皮、纸屑等垃圾放入袋子里。“保护环境是每个人的责任,这样景区才能更美,游玩舒适感更佳。”来自山东的游客王丽说道。

  近年来,海口旅游产品供给足,旅游逐渐升温,游客文明程度也逐渐提高,假期游客虽多,但景区秩序井然、环境整洁,旅游市场平稳有序。节前,海口市旅文局发布文明旅游倡议,引导市民游客文明出行,共同维护大美椰城。(海口网记者李万内)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved