中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
奋进新时代!海口网友致敬坚守岗位的最美劳动者
时间: 2019-05-05 16:24:00   文章来源 海口文明网

  五月的春光娇柔明媚,有的人趁着“五一”小长假出门游玩,有的人宅在家尽享阖家团聚的幸福时刻,但是,有的人却选择了默默无闻坚守岗位,他们越是假期,越是忙碌。

  为弘扬敬业奉献精神,展现劳动之美,在“五一”劳动节期间,海口文明网、海口网共同开展“五一我坚守岗位”网络文明传播活动,邀请网友分享身边的劳动者坚守岗位的故事,晒出他们认真劳动的身影,为新时代的劳动者点赞喝彩!

  “最美”身影妆点椰城风景

  @Lyl313130翎:新闻人是一个没有节假日概念的行业,对于绝大多数的新闻人来说“五一”与平常没什么两样,甚至会更加忙碌,或是行色匆匆于采访途中,或是奋笔疾书于案牍前,用工匠精神雕琢每一篇文章,把新闻做好就是他们庆祝劳动节的最好方式。

  @坤:除了用声音服务市民游客的“12345”热线员,假期奋斗一线的还有挥汗如雨的建筑工人、守护全民健康的仁心医者、守卫群众安全的人民警察、点亮万家灯火的电力工人、扮靓城市颜值的环卫工人等。让我们向在节日坚守岗位的劳动者们致敬。

  @聆听:每个节日里总有那么一群人,舍弃小家,服务大家。正是因为有了节日坚守岗位的他们,我们才能享受了祥和的假期生活,他们用实际行动为诠释了奉献的意义。在这个赞美劳动者的节日里,让我们衷心祝福他们:节日快乐!

  @卡卡:我们的工作和假期无缘,每逢节假日就是加班加点干活儿的高峰期,踏霜踩露而出,披星戴月而归,然而,当看着一条又一条转发点赞的留言,和手中一份又一份沉甸甸的手稿,心里总是喜滋滋的,我们仍然相信,奋斗的青春最美丽!

  平凡故事绘就椰城底色

  @环卫人:每天凌晨四点钟,当大家还沉睡在梦乡的时候,静谧的街道上已经出现了一抹黄色的身影,我们环卫工人开始了一天的工作,扫把与路面摩擦的沙沙作响,用辛勤的汗水唤醒了这座熟睡中的椰城。

  @吴健华:我和摄影打了10多年的交道,在没有无人机的时代,海口的摄影师们靠着爬楼拍下了城市变迁。以前在一个50多层的酒店拍海口城市景观,我爬了50多次楼,现在有了航拍机方便了很多。

  @王庭辉:我是一名90后,在外打拼两年后于2017年6月返乡创业。以前家里的农产品都是等着收购商上门收购,要看市场行情定价。现在我尝试使用微信朋友圈来销售自己的农产品,还利用在永兴电商扶贫中心学到的知识,将自家的产品上架天猫、微店等各大平台。渐渐地,我接触到了手机直播。觉得很有意思!它能够让全国各地的朋友看到我的农产品,成为我的顾客。几乎每个周末,我都会到自家菜地进行手机直播。

  @韩潮:“五一”的假期也是我们的工期,在工地我们像往常一样早早地起床,简单吃过早饭后,投入忙碌的现场施工中。早上凉快,干活舒服有劲,放眼望去,100多名工人各司其职,如同勤劳的蜜蜂,手里的活忙个不停,汗水很快湿透了工装。

  @CR:逢年过节值班最怕的就是夜里一阵又一阵急促的鸣笛声,小小的急诊室里挤满了焦急的医患和家属,医生和护士们忙得团团转,到了天蒙蒙亮才消停,日月交替间的每一秒都关系着患者的安危。

  @钊:近日海南持续高温天气,烈日下的劳动者们,不断用汗水将江东新区的“梦想蓝图”浇筑成现实。在建筑工地上,气温一度高达32℃,仍随处可见工人们挥汗如雨地绑扎钢筋。

砥砺前行传递劳模力量

  @志愿韩小饭:每一次的志愿活动从招募志愿者开始,到岗前培训、活动现场布置,再到活动统计以及善后工作,每一个环节都一环紧扣一环,马不停蹄,却也让我乐在其中。看到身边的人因为我的劳动脸上洋溢起喜悦的笑容,我感觉自己所做的一切都是有意义的。这个五一注定会很忙很忙,但心里很暖很暖,我希望志愿服务这一缕善良的阳光能够照亮更多人的心房。

  @汤姆:深入脱贫攻坚一线,我深刻认识到,劳模精神才是最宝贵的财富。在开展工作的过程中,我亲身体会到劳模不仅可以做好技术上的传帮带,还可以在精神方面为贫困户们树立起一面旗帜,激励大家一起艰苦创业、奋发图强,在这个光荣的节日里,我由衷地向劳模们道一声:节日快乐。

  @Ling:“五一”小长假,也许你沉静在舒适的空调房中,也许你奔波在欢快的旅途中……但在海口却有这样一群人,他们顶着烈日骄阳,坚守在交通路口、志愿服务站点、临时检查消毒点和公路检查站点等地,在户外高温天气环境下他们始终发扬吃苦耐劳、连续奋战的劳模精神,用自己忙碌的身影构成了假期椰城最美的风景。向在“五一”假期仍然坚守岗位、尽心尽职的一线劳动者致敬!

 

 

  在我们看不见的地方,还有很多劳动者将汗水挥洒在了平凡的岗位上,为建设美好新时代而辛勤耕耘。正是因为有了他们的坚守,才有节假日的和谐安宁,他们用行动诠释了奉献精神,展现了属于这个时代的劳动之美。这个劳动节,让我们一起致敬劳动者:您,辛苦了!(海口文明网综合)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved