中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
做新时代文明实践志愿讲解员 海口“红志小导游”传播正能量
时间: 2019-05-05 16:30:00   文章来源 海口文明网

  每逢建军节、建党日、国庆节等重要纪念日,在琼崖红军改编旧址,总有一群忙碌的“红志小导游”,他们或在提供讲解服务,或在指引参观。他们小小的身影,在海口新时代文明实践工作中积极传播正能量。

  记者了解到,原来,“红志小导游”都来自云龙镇中心小学。作为琼山区着力构建的81个站点之一的云龙镇中心小学新时代文明实践站,充分挖掘当地的红色教育资源,培养红色志愿义务小导游,为琼崖红军改编旧址提供志愿讲解服务。

  “红志小导游”冼诗梦接受记者采访时说,成为“红志小导游”并不是简单地背诵讲解词,背后还需付出很多努力和汗水。为了达到最好的讲解效果,她全面查阅了云龙镇的革命历史,深入了解了各个事件、人物的来龙去脉。她还根据展板的内容,将原有的讲解稿进行修改,加入了自己的语言和讲解词,让表达更加流畅。

  琼崖红军改编旧址共分为8个点位,分别由8位小导游负责分段讲解。冼诗梦说,这样的经历也让她和其他小伙伴学习体会到了先辈们不畏困难、坚韧不拔的革命精神。

  据悉,云龙镇中心小学文明实践站以“红色信仰”为中心,开展了丰富的新时代文明实践主题活动,通过小手拉大手把“红色信仰”传播给学生家长和地方群众,用服务与文化辐射一方群众、造福一方人民,形成富有特色的新时代文化服务体系。(海口日报记者史瑞丽)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved