中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口市120急救志愿者:只为意外来临时能及时伸出援手
时间: 2019-05-05 16:41:00   文章来源 海口文明网

5月4日,海口市120急救志愿服务队志愿者在万绿园为市民普及心肺复苏知识。 记者 李天平 摄

  4日上午,海口万绿园急救安全屋每周六一期的急救知识微课堂如期举行。现场,海口120急救志愿服务队的青年志愿者肖春柏和其他几名志愿者,为20多名市民讲解了急救知识,并指导市民开展了模拟操作。

  据了解,当天的急救知识微课堂,是万绿园急救安全屋自2017年4月1日成立以来,举办的第117期培训课程。

  “学会急救知识,在路上遇见意外,就能第一时间伸出援手。”谈到加入120急救志愿服务队的初衷,肖春柏介绍,他曾亲历过这样一件事:他的一位朋友出现意外,自己却因不懂急救知识无法及时施救,只能在一旁干着急。这件事令他感触很深,也让他坚定了参加急救知识培训的决心。

  2017年,肖春柏无意间看到了万绿园急救安全屋,于是定期来参加急救知识培训,考取了《中级救护员证》,从此成为海口市120急救志愿服务队中的一员。

  “只要有时间,就参加急救志愿服务活动。”肖春柏说,成为海口市120急救志愿服务队的志愿者后,他的节假日,几乎排满了急救志愿服务活动。

  在一期期的急救知识微课堂中,肖春柏是导师,为市民游客讲解心肺复苏术、除颤仪使用术、食道异物梗阻解除术等各种日常急救知识和操作技巧;在一次次的急救志愿活动当中,肖春柏又是宣传员,通过发放传单、讲解急救知识重要性等方式,提升市民游客学习急救知识的意识。

  肖春柏称,他希望每一位市民游客都能积极参加急救知识培训,当遇到有人出现意外时,能够第一时间伸出援手,为后续的救援工作争取时间。(海口日报记者赵汶)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved