中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
路边轿车自燃 海口公交司机3分钟灭火获赞
时间: 2019-05-05 16:56:00   文章来源 海口文明网

   

  海口公交集团二分公司9路公交司机曾德存。(海口公交集团供图)

  5月1日晚上,一辆小轿车在海口高登西街闹市区发生自燃,海口公交集团二分公司9路公交司机曾德存开车路过并帮忙,不到3分钟就将火扑灭,得到市民和乘客点赞。

  据了解,1日21时30分,曾德存驾驶公交车由国贸宜欣广场开往千江悦公交场站,途经高登西街城东市场时,曾德存发现车辆右前方路边有很多人围着一辆小轿车,曾德存减速缓慢通过。突然,一名男子往车辆前门跑来并拦住车,焦急地询问:“师傅,车上有没有灭火器?我的车起火了!”曾德存这才发现路边这辆黑色轿车前轮车底有明火冒出。曾德存没有多想,随手从座椅下方拿出一个车载新型泡沫灭火弹交给车主,由于车主不会使用,为了争取救火时间,曾德存立即将车辆开到十几米远处的安全位置停稳,迅速拿起车上的一瓶干粉灭火器,飞奔到起火轿车处进行灭火。

  眼看火势开始逐渐变大,为了能准确将火扑灭,曾德存让车主打开引擎盖,朝着起火点来回喷。由于处置得当,起火源头找得准确,几分钟就将明火顺利扑灭。曾德存在确认车辆不会复燃,看到交警到达现场的情况下,没等车主一家道谢,就返回车上继续投入运营工作中。

   

  车上一位阿婆让一名学生对曾德存的工作证进行拍照。(海口公交集团供图)

  虽然耽误了运营时间,但车上的乘客都毫无怨言,纷纷对曾德存予以赞扬。车上一位阿婆还特意让旁边的一名学生对曾德存的工作证进行拍照,说要记住好司机的名字和编号,要好好表扬。“都是举手之劳,换作是其他人,遇到了也会帮忙的。”曾德存笑着说。(海口网通讯员石春花 张磊 记者余冰月)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved