中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口双层巴士公交司机周文渊:让乘客有美景相随与平安相伴
时间: 2019-05-05 17:01:00   文章来源 海口文明网

5月1日,双层巴士公交司机周文渊,为市民游客默默奉献。记者 陈丽园 摄

  “五一”假期,有人选择跟家人团聚,也有的和家人一起出去旅游休闲放松,但也有一些人为了大家方便,变得更加忙碌,这其中就有在一线忙碌的公交车司机。海口双层巴士公交司机周文渊今年“五一”劳动节不放假,他说把乘客平安送到目的地是他最大的快乐。

  “五一”假期第一天,今年39岁的周文渊没等孩子睡醒就起床去上班了。“节假日游客多,所以要早点去。”周文渊告诉记者,他在公交服务行业工作14年。今年3月,海口双层巴士开通后,他成为一名双层巴士的公交司机。

  “五一”假期,海口公交集团推出的双层巴士5元24小时一票制的优惠受到市民游客的欢迎。双层巴士沿途经过新海港、海南国际会展中心、浪琴湾、假日海滩、观海台、西秀海滩、南光西海湾、万绿园、青少年活动中心、钟楼等站点。“为了让市民游客在乘坐双层巴士的同时欣赏沿途美景,所以我不会开太快。”周文渊说。“公交师傅开车真的很稳,我们这些年纪大的老人坐车也不会晕。”在公交车上,70岁的王阿婆连连称赞。下车时,她还特意上前跟周文渊道谢。到站点时,像王阿婆这样特意道谢的市民游客还不少,当听到大家的称赞时,周文渊打心眼里高兴,再忙再累也值得。

  “五一”劳动节首日,乘坐双层巴士的市民游客多。中午12点,周文渊驾驶的双层巴士到达新海港,等乘坐双层巴士的市民游客上厕所、接完开水后,他和乘务员陈燕琼顾不上吃中午饭,就开始准备下一趟的运输。“下一趟回来就是下午两点左右了,但我不觉累,能开上这条线路,我感到非常自豪。”他笑着说,“干一行爱一行,我热爱这份工作。”因为工作忙碌,周文渊陪家人的时间更少了。“家人也很理解,休假时我尽可能地挤出时间陪伴家人。”周文渊说道。

  在“五一”假期,像周文渊这样坚守在岗位上的公交车司机还有很多,他们舍弃陪伴家人的时间,坚守一线,为市民游客的出行默默奉献着,成了节日里最美的一道风景。(海口日报记者 李云川 陈丽园 通讯员 李柳清)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved