中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
红色骑行品味古村 “五一”海口生态乡村旅游人气旺
时间: 2019-05-05 17:05:00   文章来源 海口文明网

  “五一”小长假期间,海口天气晴好,适合出游。3日,海口龙华区新坡镇文山村、琼山区本立村、香世界庄园等乡村旅游点吸引着市民游客纷至沓来,生态乡村旅游火爆,乡村振兴下全域旅游展现美好的前景。

  以健身、休闲、户外为主的城市乡村生态游正在成为这次“五一”假日旅游热点。5月3日中午的新坡镇文山村,村里村外停满了自驾车,游客在饱览文山村旖旎风景的同时,品读独特的乡村古文化韵味。文山村举办的古韵悠悠访文山“五一”活动吸引了大批游客。坐游船、玩铁圈、状元打卡等,让市民游客玩得不亦乐乎。

  

  海口开展“传承红色基因、百人红色骑行之旅”活动。(市旅文局供图)

  当天,香世界庄园里面亲子互动游戏、草坪童画写生、芳香精油皂DIY……一系列的互动体验,吸引花草爱好者带着小孩一起前来游玩。在香世界庄园里,百花争艳,惹人喜爱,到处是生机勃勃的景象。千日红、醉蝶花、长春花、美人蕉等各种各样的鲜花争相绽放,亲子研学赏花,好不热闹。

  

  游客在香世界庄园垂钓。记者李万内 摄

  在琼山区本立村举办的“传承红色基因、百人红色骑行之旅”让市民游客体验了红色旅游线路的精彩,此次骑游活动邀请了100名红色骑行达人和琼崖纵队革命后代,身着红军衣服从革命老区本立村出发,骑行到红色革命村庄泮边村,全程10公里。期间,骑行队伍在本立村举行了升国旗仪式、参观本立村高级合作社展览馆、采摘百香果、购买农产品等活动。

  小朋友在乡村点玩得开心。(市旅文局供图)

  据海口市旅文局相关负责人介绍,海口乡村旅游依托“绿水青山就是金山银山”的发展理念,因地制宜,推陈出新,文山村、施茶村、泮边村等乡村旅游点在“五一”期间为市民游客提供赏花垂钓、田园采摘、骑游、品尝农家特色美食等活动,备受广大市民游客的青睐。(海口网记者李万内 摄影报道)

  

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved