中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
精神抖擞气宇轩昂 500人太极展演海口五源河起“武”
时间: 2019-05-05 17:18:00   文章来源 海口文明网

  5月3日,2019海口体育大汇演太极文化专场在海口五源河体育场上演。记者 苏弼坤 摄

  为促进全民健身运动的开展,提高全民健康指数,今天(5月3日)上午,由海口市旅游和文化广电体育局指导,海口市体育运动学校主办的“五一”系列文体活动之2019海口体育大汇演太极文化专场演出,在海口五源河体育中心精彩上演。500余名太极爱好者齐聚于此,以精神抖擞、气宇轩昂的面貌,展示了我市太极文化运动的发展成果,推动海南“体育+文化+旅游”的深度融合发展,全民动员、全民参与、全民健身。

  太极拳作为一种老少皆宜、内涵丰富的传统运动方式,既是中国传统武术园地中的艳丽奇葩,又是凝聚中国传统文化于一身的璀璨明珠。本次展演内容丰富多彩,形式多样。在海口市体育运动学校的发动下,全市500余名太极运动爱好者踊跃参加,挥展身姿将太极文化中的太极拳、太极剑和太极扇等运动展示得淋漓尽致,吸引了市民群众的围观,奉上了一场精彩绝伦的太极大展演,展现了我市群众饱满的精神面貌。

  当天上午,伴随着铿锵有力的音乐旋律,我市四个区的太极爱好者迈开“武”步,共同带来了简式24式太极拳,场面极为壮观。随后,各区分别展示了不同的太极文化运动,各区的参演队伍分别带来了杨氏太极拳、吴氏太极拳、杨氏太极剑、功夫扇等多种太极表演形式,以刚柔并济的形式、整齐划一的动作,展示了太极拳悠久的历史深厚的文化内涵,展示了强身健体的效果及和谐的氛围。

  主办方相关负责人介绍,此次太极文化大展演活动,通过海口市体育运动学校的精心策划,以市民群众喜闻乐见的形式,充分展示太极拳的独特魅力,展现健身运动新风采,凝聚全民力量,加强健身意识,吸引更多的市民群众加入到太极拳运动中来,进一步促进全民健身运动发展,营造全民健身氛围,为加快建设国际化滨江滨海花园城市做出积极贡献。(海口日报记者 吴雨倩)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
精神抖擞气宇轩昂 500人太极展...
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved