中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口美兰举办母亲节孝亲礼活动 讲述亲情故事传播孝道正能量
时间: 2019-05-13 10:25:00   文章来源 海口文明网

  5月12日是母亲节。当天上午,一场名为“弘扬中华孝道 感恩天下母亲”孝亲礼活动在海口市美兰区三江镇举办,三江镇中学、三江镇中心小学的50名学生与母亲亲密互动,以朗诵、赠送自制奖状、合影留念等方式,表达对母亲的感恩之情。

  在活动现场,三江镇中学、三江镇中心小学的50名学生身穿校服,齐声朗读《弟子规》选段,孩子们的声音清脆悦耳,中华传统文化的魅力感染了现场观众。随后,在4组家庭代表的引领下,孩子们将手中的康乃馨和亲自写好的奖状“颁发”给自己的母亲。现场还设置了“妈妈我爱你”心愿墙和“母亲和我”拍照墙。

  海口市美兰区新时代文明实践中心相关负责人介绍,此次活动是根据新时代文明实践试点工作的要求,按照海口市委的工作部署举办的“新风礼”系列活动之一。该活动的举办,旨在让孩子学会感恩,讲述亲情故事,传播孝道正能量。(海南日报记者 孙慧)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
海口美兰举办母亲节孝亲礼活动 ...
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved