中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
一男子患抑郁症深夜轻生 海口民警寻找一小时成功挽救
时间: 2019-05-15 08:30:00   文章来源 海口文明网

  “谢谢民警!如果没有你们,我儿子就危险了。”14日,市民陈女士向海口市公安局秀英分局秀英派出所送来锦旗,感谢民警的救命之恩。原来,13日晚,其患有郁抑症的儿子欲轻生,被民警及时挽救,目前已脱离生命危险。

  陈女士向民警赠送锦旗表示感谢。刘杰 摄

  据了解,13日晚,微博网友王女士向秀英派出所报警称,有网友在微博上写着自己患有严重的抑郁症,要在家服药自杀。她只知道该男子是湖南人,在动车站上班,大胡子,住美俗路一小区,具体的楼栋、楼层、房号均不祥。值班民警翁海攀接到警情后立即赶到现场。

  到达现场后,民警把报警人提供的信息和小区保安队长进行核实,得知该小区确有一名这样的男子居住,但并不知道住几栋几楼几房。民警只能一栋栋楼、一层层楼认真排查。一个小时后,民警终于找到了轻生男子居住的房号。

  “当时民警告诉我,家里是不是有人轻生,我就跑到我儿子的房间敲门。”轻生男子的母亲陈女士介绍,门一开,她就发现她儿子已经处于半昏迷状态,疑似吞食过量抑郁症药物。现场情况紧急,民警当即拨打120急救电话,但得知救护车正在出勤,短时间无法赶到现场。民警在征得家属同意之后,用警车将男子送往医院抢救。最终,该男子转危为安。(海口网记者 刘杰)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
一男子患抑郁症深夜轻生 海口民...
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved