中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口美兰新时代文明实践中心举行募捐活动 资助困难残疾人士
时间: 2019-05-20 08:40:00   文章来源 海口文明网

  群众积极踊跃捐款。黄晖 摄

  为弘扬乐善好施、助残济困的中华民族传统美德,5月19日,海口美兰区新时代文明实践中心联合海南省残疾人基金会主办的第29个全国助残日系列活动暨爱心万里行活动在美兰区新时代文明实践中心举办。

  活动在美兰区新时代文明实践中心舞蹈团志愿者带来的舞蹈《感恩的心》中拉开帷幕。在致辞中,海南省残疾人基金会理事长符永表示,自2014年该会成立至今,“大家都为残疾人捐助1元钱”爱心万里行活动5年来累计募集了1.6亿元的资金和物资,惠及近30万残疾人家庭和残疾人士。“钱无论多少都是爱心,希望大家能发动身边亲朋好友参与其中,为残疾群体奉献爱心。”

  在随后举行的现场募捐活动中,美兰区新时代文明实践中心职工、志愿者,现场爱心企业和爱心人士纷纷慷慨解囊,加入到助残募捐活动中来。“我们不仅组织员工踊跃捐款,还以公司名义捐助了10万元。”爱心企业代表、海南盈海建业投资有限公司副总经理韩培珉表示,支持帮助残疾人是社会共同的责任,“公司积极吸纳残疾人做力所能及的工作,只要每个人都献出爱心,就能帮助更多残疾人。”

  残疾人士代表吴佳佳对各界爱心人士的支持表示衷心感激,“党和政府不断提高残疾人幸福指数,让残疾人生活充满了阳光希望。相信在今天的助残日上,残疾朋友会感受到生活有更多的幸福感、获得感和尊严感。”

  “美兰区将结合新时代文明实践试点,创新载体、丰富内容,组织开展关爱扶助弱势群体等系列活动,做到月月有主题、周周有活动、日日有服务,着力将新时代文明实践中心打造为百姓家门口的‘服务中心、慈善中心、信仰中心’,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的‘最后一公里’。”美兰区委宣传部有关负责人表示。

  据了解,本次活动共募捐善款129346.1元,由海南省残疾人基金会统一管理,全部定向用于帮助包括但不限于残疾人和贫困地中海贫血和先天性白内障患者在海南省人民医院和中山大学中山眼科中心海南眼科医院康复治疗。(海口网记者黄晖 通讯员王聘钊)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved