中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口“爱心微心愿”公益活动第四弹:最后14个愿望期待迟来的爱
时间: 2019-05-24 08:47:00   文章来源 海口文明网

  三门坡镇中心小学的孩子们期待一个不一样的六一儿童节。钟圆圆 摄

  5月22日,海口网、海口文明网2019年“以爱之名 圆梦微心愿”新时代文明实践网络公益活动来到琼山区三门坡镇中心小学,在这里,征集完了今年活动的所有心愿。最后一次活动共征集了14个孩子的六一心愿,希望有爱的你给他们的六一带来不一样的快乐。

  一个书包 装下更多书籍

  吴宏葳期待一个可以承载未来的新书包。钟圆圆 摄

  该校的四年级学生吴宏葳家里有个心照不宣的“秘密”——他的父亲不在了,但他始终很难接受这个事实。

  自从父亲去世以后,做环卫工的母亲承担起了家庭的重担,上大学的哥哥、年迈的老人和吴宏葳都需要母亲的照顾。伯父充当起了父亲的角色,教他做堂堂正正的男子汉,教他乐观开朗,自立自强。吴宏葳成为了一个品学兼优的小小少年。“我的书包破了,里面还要装很多书。”这个六一,吴宏葳希望拥有一个新书包,把更多书籍放在里面,想要快速成长为一个能够分担家庭重担的男子汉。

  林方泽对历史有着莫大的兴趣。钟圆圆 摄

  和吴宏葳一样坚强乐观的还有三年级的留守儿童林方泽,他是家里的“文化人儿”,喜欢历史,想知道世界如何在漫漫长河中演化到如今的模样。

  “我特别想知道古代是什么样。”林方泽谈到自己的爱好总是两眼发光,但是这个爱好的花费像是无底洞,他不懂网购,只能跟别人借历史书看,看完了以后,他又陷入找新书的苦恼当中。林方泽爸爸是普通的建筑工人,母亲在家务农,照顾着爷爷、奶奶、哥哥,妈妈的身体这几年越来越差了,动不动就头疼,林方泽的六一心愿是拥有历史书籍,但这对他来说有些遥远。

  韦苏玲希望拥有一个电话手表听听父母的声音。钟圆圆 摄

  一个电话手表 想听爸爸妈妈的声音

  相比于两个男孩的活泼,四年级女孩韦苏玲说起家里的情况总是会红了眼眶。

  韦苏玲家住农村,离学校有好几公里的距离,父母都是工厂工人,爷爷奶奶早已不在人世,没人有时间接她上下课,她只好住校。韦苏玲很羡慕那些每天都有父母接送的同学,她很难听到父母的声音,父母的电话号码她背得很熟,但是她找不到和父母联系的工具。

  电话手表越来越普遍,韦苏玲迫切地想通过这个小屏幕和父母联系,知道他们过得好不好,工作辛不辛苦,最重要的是,她也想告诉爸爸妈妈——她在学校有努力学习,吃得饱,睡得好,最想念一家人在一起的日子。

  如果您想帮助孩子们实现心愿,可私信海口网微信(微信号:haikouwang2013)或文明海口微信(微信号:wenminghk),发送您想要帮助的孩子的姓名,留下您的联系方式,并将准备的礼物于5月29日前快递至海口网(地址:海口市南沙路69号海口日报社404室),在快递中备注许愿人的姓名,海口网将代为转交您的心意。您也可以于5月31日和海口网一起为孩子们送上心愿礼物。(海口网记者 钟圆圆)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved