中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
“爱心微心愿”汇聚各方力量 海口网携爱心企业送出首批礼物
时间: 2019-05-31 08:34:00   文章来源 海口文明网

  爱心企业员工启程送首批礼物。钟圆圆 摄

  5月22日,海口网、海口文明网2019年“以爱之名 圆梦微心愿”新时代文明实践网络公益活动正式启动,先后走进海口占符小学、中国工农红军海口革命英烈红军小学、三门坡镇中心小学、旧州镇中心小学4所学校,向贫困学子、留守儿童征集了101个六一心愿。5月30日,海口网和海口公交新月汽车有限公司的工作人员满载礼物,来到中国工农红军海口革命英烈红军小学和三门坡镇中心小学,送出了首批59个孩子的礼物。

  爱心企业集体认领 手写贺卡送六一祝福

  “孩子们的心愿很朴实也很简单,能帮到他们,我们觉得很开心。”海口公交新月汽车有限公司的办公室主任杜金芸看到好友在朋友圈分享的微文,被孩子们的坚强和朴实打动,随即组织员工认领了中国工农红军海口革命英烈红军小学、三门坡镇中心小学大部分孩子的微心愿。

  红军小学的陈诗娜收到郑承武亲手送来的娃娃。钟圆圆 摄

  认领了心愿,大家兴高采烈地到海口的大小商铺里挑选送给孩子们的礼物。红军小学的陈诗娜小朋友想要一个叶罗丽娃娃,可认领礼物的海口公交新月汽车有限公司五车队队长郑承武不了解女孩子喜欢的玩具,他跑遍海口大大小小的玩具店,才买到了礼物。三门坡镇中心小学的吴宏葳想要一个书包,爱心网友和海口公交新月汽车有限公司爱心员工同时认领了他的心愿,不仅送来了两个书包,还暖心地在书包里放满了玩具,这让吴宏葳感到意外又惊喜。

  收到贺卡的三门坡镇中心小学学生吴宏葳(右二)默念着远方送来的祝福。钟圆圆 摄

  “六一快乐,祝你健康成长。”类似的祝福语整齐划一地放到每一份礼物的背后。“我们不仅要送礼物,还希望孩子们知道有很多有爱心的人在关注他们的成长。”杜金芸告诉记者,每一份贺卡都是同事们亲手写下的,饱含着大家对孩子们美好的祝愿,大家都希望能够让孩子们明白这个世界充满爱意。

  感恩陌生人的温暖 写下最真挚的感谢

  三门坡镇中心小学的孩子们收到礼物。钟圆圆 摄

  30日上午,礼物先后被送到了中国工农红军海口革命英烈红军小学和三门坡镇中心小学。孩子们欣喜地认领着自己的礼物,打开爱心网友准备的贺卡,陌生人的祝福让他们感到温暖,他们也在白纸上写下最真挚的感谢,又或在现场表达自己的谢意。

  红军小学的孩子们开心地展示着六一礼物。钟圆圆 摄

  “谢谢叔叔阿姨给我买的足球。”红军小学的冯学标一拿到足球就迫不及待地规划起什么时候去踢球,“我下午放学后就要去试一下新足球。”新足球圆了他的球场梦,最好的回报就是把球好好利用起来。

  三门坡镇中心小学的韦苏玲(左一)和同学分享收到礼物的喜悦。钟圆圆 摄

  “你留下阿姨的电话,等开始用电话手表了,有什么困难可以跟阿姨联系。”杜金芸为三门坡镇中心小学的韦苏玲亲手戴上崭新的电话手表,小姑娘一改往日的害羞腼腆,笑得合不拢嘴。“我特别喜欢,以后可以经常跟爸爸妈妈打电话了,谢谢阿姨。”韦苏玲的爸爸妈妈一直在工厂当工人,她读四年级时就已经在学校住校,生活不易,能用电话手表听听父母的声音,让她感到很满足。

  5月31日,海口网的工作人员还将继续走进占符小学和旧州镇中心小学,把六一礼物送到孩子们的手中,“爱心微心愿”未完待续……(海口网记者 钟圆圆)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved