中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口小学生用“童心”换“爱心”庆祝儿童节
时间: 2019-06-03 10:11:00   文章来源 海口文明网

 

  义卖现场热闹非凡。钟圆圆 摄

  6月1日是儿童节,海口的小学生在欢声笑语中迎来了属于自己的节日,他们选择了用爱心温暖这个童心满满的节日。

  小学生从家中带来自制的美味佳肴。钟圆圆 摄

  义卖善款超两万 全数捐赠帮助残疾儿童

  5月31日上午,海口海之南外语学校的操场十分热闹,全校600名学生开展爱心义卖公益活动欢庆“六一”,义卖得来的21790.2元善款全部捐给了海南省残疾人基金会,用于帮助残疾儿童。

  书本、玩具、玩偶、水果拼盘、自制的美味佳肴……当天9时,海口海之南外语学校的学生们用遮阳伞支起20余个义卖点,家长和学生使出浑身解数推销自己的产品。有的家长带上家里的锅碗瓢盆,现场制作小吃;有的则设置了游戏点,现场“创业”。

  学生和家长细心装扮义卖点位吸引顾客。钟圆圆 摄

  “能把这笔善款捐给需要的人,是一件非常有意义的事情。”家长黄女士说道,家里孩子看过的书籍和玩具堆在家里也是浪费,不如分享给更多人,得来的钱还能帮助他人,同时能让孩子参与到社会公益事业当中,培养孩子乐于助人的优良品质。

  奏响善良之音 为救助站儿童开一场音乐会

  6月1日上午,海口市龙峰实验小学管弦乐团的学生们为海口市救助管理站20多名孩子献上了一场特别的音乐会。

  海口市龙峰实验小学管弦乐团。钟圆圆 摄

  据悉,音乐会在管弦乐团合奏的《欢乐颂》中拉开帷幕。小提琴、圆号、古筝等乐器轮番上阵,用精彩的节目给救助站的孩子们带来了一个欢乐的儿童节;海口救助管理站的孩子们则用一首合唱《夜空中最闪亮的星》,展示他们的阳光与自信。

  龙峰实验小学校长梁云告诉海口网记者,本校管弦乐团自2016年成立以来,一直积极参与全市公益演出,每年儿童节学校都会组织学生外出演奏。今年和海口救助管理站联谊,让更多人关注、关爱救助站的流浪儿童、困难儿童,让孩子们度过一个欢乐的儿童节。(海口网记者钟圆圆)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved