中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
促进供需对接 海口琼山区开展“爱心消费扶贫集市”主题活动
时间: 2019-06-03 10:16:00   文章来源 海口文明网

  集市准备中。(琼山区供图)

  5月31日,海口琼山区云龙镇2019年“爱心消费扶贫集市”热闹开场,集市现场人气爆棚,销售总额达到1.2万余元。

  集市现场。(琼山区供图)

  活动现场,农户们带着自家种植的农产品前来集市。云龙淮山、花生等农副产品购销两旺;百香果、莲雾等时令水果鲜甜多汁、供不应求;云岭村的萝卜干、玉兰笋,引得大家纷纷解囊……绿色生态、物美价廉的农产品吸引了不少市民们前来选购。

  “我带来的农产很快就卖光了,这得感谢政府给我们搭建这么便利的平台。”脱贫户王绥文表示,自己种植的菠萝、黄皮、椰子等商品不到1个小时就被抢购一空。脱贫户王绥英自家养殖的2只黑山羊则被爱心企业海南台达旅业开发有限公司买走,“脱贫户自家养的黑山羊,不仅品质好,且价格实惠,值得购买。”企业负责人说道。

  农产品。(琼山区供图)

  扶贫干部们更是以实际行动助力消费扶贫,云岭村第一书记王聚明还没转一圈,就已经大包小包拎满了两手。“扶贫集市上的农产品物美价廉、环保新鲜,比超市里买的划算多了,还可以为扶贫事业贡献一份力量,何乐而不为呢!”王聚明高兴地说。

  据云龙镇镇委副书记、提名镇长候选人王绥臻介绍,云龙镇紧紧围绕海南省“消费扶贫”政策,以党政为主导、群众为主体、企业为补充,强化党建引领,深入开展“菜单式”扶贫,扎实做好“民情台账”,由“贫困户点单 党员干部跑腿”助就业、扶产业,以志愿服务为载体,采用爱心扶贫集市、“定单认购”、“引入体验消费”等手段,解决产品销售问题。(海口网通讯员许晶亮 记者伍凤妹)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved